Brilio.net - Saat fans drama Korea mendengar nama Kim Seon-ho, brilio.net yakin sebagian besar mereka langsung tersenyum semringah. Aktor pemilik lesung pipi ini sedang ramai diperbincangkan warganet lantaran aktingnya yang bikin meleleh dalam drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha. Dikenal sebagai mas-mas serabutan karena serba bisa mengerjakan banyak pekerjaan membantu warga desa di tepi laut, Kim Seon-ho bikin fans tergila-gila.

Demam Kim Seon-ho begitu menjadi-jadi di berbagai platform media sosial. Di TikTok, tersebar video-video rangkuman aktingnya dalam drama, tingkah kocaknya joget-joget ketika break syuting, bahkan sampai video editan fans seolah mereka ngobrol dengan Kim Seon-ho. Lain lagi yang ramai di Twitter. Tersebar editan foto Kim Seon-ho berprofesi khas pegawai Indonesia.

Menurut penelusuran brilio.net, Sabtu (11/9), lewat tangan-tangan kreatif warga +62, Kim Seon-ho terasa nyata berprofesi khas pegawai Indonesia, seperti memakai seragam Aparatur Sipil Negara (ASN) sampai pakai batik. Penasaran gimana editan fotonya? Mari simak rangkuman brilio.net berikut.

1. Karya digital creator Taufiq Ibn Abbas yang mengusung nama akun Instagram opicdesigns ini menjadikan Kim Seon-ho sebagai driver ojek online. Nggak sendiri, dia berboncengan dengan lawan mainnya dalam drama Hometown Cha-Cha-Cha, Shin Min-ah.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

"Pelanggan pertama? dokter Yoon Hye Jin, sudah sangat jelas sekali dong ah.," demikian cuplikan keterangan foto karya Taufiq Ibn Abbas ini.

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Instagram/@opicdesigns

2. Kim Seon-ho pakai seragam KORPRI gini, kelihatan fresh banget, ya? Sepertinya nggak akan ada ASN bolos pada hari kerja terjepit kalau rekan kerja kayak gini. 

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Instagram/@opicdesigns

3. Punya senior ASN kayak gini, bakal bikin semangat atau malah nggak fokus kerja, ya?

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Instagram/@opicdesigns

4. Ada fans yang bilang, sudah cocok jadi teman kondangan. Siapa yang mau ditemenin kondangan oleh pria kelahiran 8 Mei 1986 ini?

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Instagram/@opicdesigns

5. Hong Du-shik 'Hometown Cha-Cha-Cha' tak lagi pengangguran. Siap menyambut calon ASN 2021 ini, mah ~~~

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Twitter/@kshresource

6. Jadi penjaga warung, warungnya bakal laris manis tiap hari nggak, ya?

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Twitter/@kshresource

7. Kali ini, jadi sopir bajaj kah?

editan foto Kim Seon-ho pakai baju profesi berbagai sumber

foto: Instagram/@opicdesigns

Kreativitas Taufiq Ibn Abbas dan warganet lain terhadap foto pemeran Han Ji-pyeong 'Start-Up' ini menuai banyak pujian. Di Twitter maupun Instagram, fans mengaku melihat editan foto sang aktor bikin mood mereka membaik. Kalau Sobat Brilio, gimana setelah lihat editan foto Kim Seon-ho?

INFOGRAFIS ARTIS KOREA PALING BANYAK DIBICARAKAN berbagai sumber

(brl/tin)