Brilio.net - Satu dari banyaknya alasan kenapa drama atau film Korea digandrungi oleh kaum hawa bukan cuman di negaranya saja, tapi juga di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia, adalah pesona yang dipancarkan oleh cowok-cowok ganteng yang jadi pemeran utamanya. Penampilan modis, gentleman, berbadan atletis atau imut kerap jadi ciri-ciri aktor-aktor Korea. Mereka bisa menjadi magnet bagi para fangirl untuk menonton dan berlama-lama nonton drama Korea.

Nah mungkin kamu udah familiar dengan nama-nama aktor muda seperti Lee Min-ho, Song Joong-ki atau Park Bo-gum, tapi tahu nggak kalian kalau selain mereka adapun nama-nama yang bisa bikin fangirl lemes deh. Mereka adalah aktor-aktor kawakan yang sudah membintangi banyak drama yang sukses membuat penonton betah di tempat duduk nonton drama Korea. Usia mereka nggak bisa dibilang muda lagi, tapi kharismanya...hmmmm... nggak usah dipertanyakan lagi deh. Yuk ah, simak di bawah ini Sobat Brilio, om-om ganteng yang seringkali menghiasi K-Drama seperti yang sudah dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (6/12).

1. Gong Yoo.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: dramabeans

Pria kelahiran 10 Juli 1979 atau saat ini berusia 37 ini makin matang aktingnya setelah sukses dalam film box office, Train to Busan dan kini ia tengah membintangi drama tvN, Goblin.

Loading...

2. Lee Dong-wook.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: istimewa

Pria bermata teduh ini lahir pada 6 November 1981 atau saat ini berusia 35 tahun juga masih sering menghiasi beberapa drama Korea seperti Hotel King, dan kini sedang membintangi drama tvN, Goblin bersama dengan Gong Yoo.

3. Lee Jun-ki.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: cosmopolitan.co.kr

Lee Jun-ki yang saat ini berusia 34 tahun memulai debutnya pada tahun 2001 sebagai model iklan. Dan di tahun ia bermain dalam drama sageuk, Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo yang membuktikan bahwa kemampuan aktingnya masih diakui.

4. Jisung.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: killmehealmelovers

Suami dari aktris Lee Bo-young ini dijuluki sebagai acting-genius setelah ia bermain dalam drama Kill Me Heal Me. Di mana pria berusia 39 tahun ini berakting sebagai pria yang memiliki 7 kepribadian sekaligus.

5. Jo In-sung.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: zoinsung.ch

Pria yang kini berusia 35 tahun ini mengawali karier aktingnya pada tahun 2003 dalam drama populer School 3. Dan hal tersebut menjadi awal Jo In-sung mulai dikenal oleh publik.

6. Kim Rae-won.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: istimewa

Pria kelahiran 19 Maret 1981 atau kini berusia 35 tahun ini juga konsisten dalam berakting dengan membintangi beberapa film dan drama. Drama yang paling baru di tahun ini, Doctors, membuat namanya kembali dikenal oleh pecinta drama Korea sebagai pak dokter yang charming, awww..

7. Lee Sun-gyun.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: dramafever

Walaupun kini usianya sudah berkepala 4, yaitu 41 tahun. Namun kharisma pemilik suara khas, Lee Sun-gyun ini memang belum redup juga. Terbukti dari drama terbarunya, 'My Wife's Having an Affair this Week' mendapatkan review yang baik dari pemirsa.

8. Hyun Bin.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: dramabeans

Pria yang kini berusia 34 tahun ini dikenal sebagai aktor yang charming larena lesung pipitnya yang khas. Kalau senyum, duh... cewek-cewek bisa klepek-klepek deh.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: kapanlagi

Artis Indonesia, Syahrini salah satunya. Jangan iri ya gals!

9. Won Bin.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: istimewa

Walaupun pria berusia 39 tahun ini sudah menikah dengan Lee Na-young namun aktor ini masih kerap dijadikan standar ganteng oppa-oppa di Korea Selatan lho.

10. Jo Jung-suk.

om-om kdrama © 2016 brilio.netfoto: istimewa

Ahjussi (om) yang satu ini memang kudu banget untuk masuk list ini Sobat Brilio. Pria berusia 35 tahun ini memang baru-baru ini memikat hati penggemar K-Drama dengan aktingnya dalam drama Oh My Ghost dan Don't Dare to Dream (Jealousy Incarnate). Apalagi aktingnya juga beneran dinanti dalam film terbarunya, 'My Annoying Brother' bersama dengan Do Kyung-soo (EXO D.O.).

Nah, dari 10 list aktor di atas, mana nih yang favoritmu?