×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Tutorial bikin nasi campur ala Jepang ini kocak, hasilnya tak terduga

View Image

0

BRILIO » Ngakak

Tutorial bikin nasi campur ala Jepang ini kocak, hasilnya tak terduga

Hayo, kamu mau coba juga nggak?

31 / 08 / 2018

Brilio.net - Kuliner Jepang memang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Makanan seperti ramen, sushi atau takoyaki sangat banyak dijumpai. Bahkan sampai warung pinggir jalan pun menyediakan menu makanan Jepang ini.

Dari banyaknya kuliner Negeri Sakura yang populer, beberapa ada yang bisa dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Tutorial cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan pun sangat banyak bertebaran di Google.

Salah satu akun Facebook Riz Kun membagikan tips cara membuat nasi campur telur mentah ala Jepang dengan bahan dapur yang mudah ditemui. Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu hanya nasi, telur, kecap dan garam saja. Tapi hasil dari masakan ini nantinya bakalan bikin kamu syok.

Daripada tambah penasaran, berikut ini tutorial kocak membuat nasi campur ala Jepang seperti brilio.net himpun dari akun Riz Kun, Kamis (30/8).

1. Ini nih bahan makanannya. Hanya nasi, telur, kecap dan garam saja. Terus ikannya dipakai untuk apa ya?

Loading...

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

2. Ternyata ikan tersebut tak dipakai untuk bahan masakan. Hmmm...

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

3. Pecahkan telur lalu tuangkan ke nasi. Jangan sama kulitnya ya~

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

4. Jangan lupa colek garam supaya segar. Cuma dicolek aja nih?

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

5. Setelah dicolek-colek, baru deh taburkan garamnya dua kali.

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

6. Lalu tambahkan kecap ke dalam campuran nasi dan telur mentah tersebut.

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

7. Jika semua bahan telah dimasukkan jangan lupa aduk secara merata ya.

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

8. Dan inilah hasil akhir dari nasi campur ala Jepang. Tapi kok jadinya malah mi instan ya?

tutorial kocak nasi campur jepang © Facebook/yurizchan

Hasil tak terduga dari tutorial ini pun menjadi bikin warganet emosi. Mereka yang sudah serius membaca dari awal, sangat merasa tertipu. Lucu sih, tapi bikin emosi. Unggahan ini pun menjadi viral di Facebook dan telah dibagikan sebanyak 2700 kali.

"Look that! Aku dibikin ketawa sama diaa," tulis akun Itss Flo.

"Tapi Itu Bukan LELE anjir," ujar akun Diky Prayoga.

"Saya nunggu ikannya diolah malah disingkirkan," ungkap akun Okky Mulphy Prissendy.

"Itu ikannya bobo manis aja yak? Udah itu nasi telur di masukin aja ke perut ikan. Biar kenyang tuh ikannya," tulis akun Aulia Mardha Salsabila.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    82%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    18%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more