Kata-kata lucu menjadi pelipur bagi banyak orang. Saat kamu sedang bosan, membaca status lucu bisa mengubah suasana hatimu secara otomatis menjadi lebih ceria. Nggak heran jika banyak akun-akun lucu di media sosial memiliki banyak pengikut, bahkan hingga jutaan. Ini membuktikan jika semua orang membutuhkan hiburan.

Beberapa kata-kata lucu yang beredar di media sosial juga mengandung makna dan motivasi. Itulah kenapa banyak orang gemar mencari berbagai kata-kata lucu yang bisa dijadikan referensi.

Memasang status di media sosial menjadi keharusan di era digital saat ini. Apa pun kegiatan yang dilakukan tak luput dari unggah status di media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter, WhatsApp dan lainnya. Ketika mengunggah foto atau video, pasti kamu menyisipkan kata-kata atau caption di sela-sela gambar atau video.

Nah, daripada bingung mikir caption foto atau bingung mau buat status apa hari ini, berikut brilio.net rangkum 125 kata-kata status lucu bikin harimu tambah ceria, dilansir dari berbagai sumber, Jumat (20/8).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Kata-kata status lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@kata_lucu

1. "Katanya mata tidak bisa bohong, ya iyalah kan mata cuman bisa melihat."

2. "Madu di tangan kananmu, racun di tangan kirimu, tapi jodoh tetap di tangan Tuhan."

3. "Perselingkuhan terjadi bukan karena ada niat, tapi perselingkuhan terjadi karna pacar kamu masih laku."

4. "Jomblo tidak harus malu, jomblo bukan berarti tidak laku, tapi memang tidak ada yang mau."

5. "Netizen kalau lagi senam jempol di handphone nggak pakai pendinginan, makanya komennya bikin panas terus."

6. "Pepatah bijak berkata tidak akan pernah ada kata terlambat untuk belajar. Berarti belajar mencintai pacar orang juga masih bisa."

7. "Demi mengenang mantan yang telah move on mendahului kita, mengheningkan cinta, mulai!"

8. "Heran sama peneliti yang susah payah nyari situs purbakala sampai gali tanah, padahal tinggal buka Google terus ketik 'purbakala'."

9. "Pendidikan adalah pintu kesuksesan. Mencontek adalah kuncinya."

10. "Cobalah bertanya pada rumput yang bergoyang dan betapa kamu akan dianggap gila."

11. "Cantik itu relatif, photoshop itu alternatif."

12. "Jika ada orang yang menghina kamu, jangan terburu-buru menyangkal pernyataan mereka. Sepertinya mereka benar."

13. "Banyak masalah menjadikan kita dewasa. Maka, jadilah orang yang bermasalah."

14. "Kita hidup di masa kalau salah kena marah, pas bener dibilang tumben."

15. "Nggak ada bahu pacar? Tenang aja, masih ada bahu jalan buat nyandar."

16. "Jodoh memang nggak ke mana, tapi saingannya ada di mana-mana."

17. "Perasaan aku salah terus di matamu. Kalau gitu, besok aku pindah ke hidungmu."

18. "Berhenti mengirim pesan bukan berarti berhenti mencintai loh ya."

19. "Buat apa menoleh ke belakang buat lihat masa lalu, kan udah canggih ada spion, bung!"

20. "Di dunia ini ada tiga hal yang paling dibenci oleh orang, yaitu otak kosong, omong kosong, dan juga dompet kosong."

21. "Jam pelajaran yang disukai pelajar adalah jam kosong."

22. "Jangan ragu dalam memecahkan masalah! Kecuali kalau ada tulisannya 'memecahkan berarti membeli'."

23. "Kalau ada masalah jangan dipendam, emang tanaman."

24. "Ketika kamu merasa cobaan hidupmu terlalu berat, itu karena Tuhan tahu kamu bisa mengatasinya. Kalau masih berat juga, diet dong ah."

25. "Orang yang kaya raya akan takut jika menjadi miskin, namun orang yang miskin tidak pernah takut untuk menjadi kaya."

26. "Semakin banyak angka di kalender, semakin sedikit angka di dompet."

27. "Setiap orang pasti pernah ngerasain naksir teman sekelasnya, kecuali anak STM yang sekelas cowok semua."

28. "Tiap detik, tiap menit, tiap jam, tiap hari, tiap minggu, tiap bulan dan tiap tahun aku tidak akan pernah berubah, karena aku bukanlah Power Ranger."

29. "Tulus itu kayak keset. Udah diinjek-injek tapi tetep 'Welcome'."

30. "Manusia itu emang susah nyalahin diri sendiri. Leher pegel dibilang salah bantal."

31. "Jangankan pacaran, nyambungin ke hotspot teman aja sering diputusin."

32. "Aku di matamu kayak butiran detergen anti noda, sekali kucek langsung hilang."

33. "Kamu baper, ya? Makanya kalau chat pakai jari ngga usah pake hati."

34. "Jika doamu belum terkabul maka bersabar, ingatlah bahwa yang berdoa bukan cuma kamu!"

35. "Statusnya rohani, kelakuannya rohalus."

Kata-kata status lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@kata_lucu

36. "Aku juga pernah kaya, waktu gajian."

37. "Aku diputusin sama pacar karena kita beda keyakinan. Aku yakin kalau aku ganteng, tapi dia enggak."

38. "Statusnya galau, orangnya happy. Siapa? Ya akulah."

39. "Bikin status sedih padahal nggak ada yang nyakitin."

40. "Cinta itu buta. Tapi cinta itu tahu mana mobil mana motor."

41. "Seberat apa pun pekerjaan, akan terasa ringan jika tak dibawa."

42. "Masa depanmu tergantung pada mimpimu. Maka perbanyaklah tidur."

43. "Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda dan kebohongan adalah kejujuran yang tertunda."

44. "Gajian itu kayak mantan, ditunggu-tunggu datang tapi kalau lewat cuma sebentar saja."

45. "Foto profilnya kosong, statusnya galau, padahal orangnya haha hihi."

46. "Emang kalau statusnya galau, orangnya juga galau? Kan nggak. Ibarat loe bales chat wkwkw, tapi nggak ketawa."

47. "Gunung berapi aja ada statusnya. Masa hubunganmu nggak?"

48. "Statusnya mantan, hobinya sindir-sindiran, eh ujung-ujungnya balikan."

49. "Ketawa-ketiwi in public, menangis in private."

50. "Ya Allah aku siap dikutuk jadi orang kaya."

51. "Remaja sekarang kalau enggak stres, pusing, ya saking pinggang."

52. "Sudah banting tulang hasilnya bukan duit malah pegel."

53. "Boro-boro perawatan badan, mandi aja males."

54. "Berawal dari teman online lama-lama jadi teman hidup."

55. "Sepandai-pandainya tupai melompat, kalau kangen ya kangen."

56. "Sabar ya, kebahagiaanmu sedang dibentuk tapi nggak jadi-jadi."

57. "Padahal aku belum pantun kamu udah cakep aja."

58. "Indonesia tuh luas, rugi rasanya kalau pacarnya cuma satu."

59. "Adiknya emosian, kakaknya suka cari gara-gara. Indahnya demo di rumah ini."

60. "Apa pun masalahnya tidur adalah solusinya."

61. "Aku yang nggak bales chatt, aku juga yang kesepian."

62. "Udah kurang tidur, kurang duit, kurang liburan, kurang perhatian lagi."

63. "Jaringanku emang 4G, tapi cintaku 4 U."

64. "Maaf kalau lama bales soalnya aku lagi sibuk bernapas."

65. "Bangun tidur langsung ngecek HP padahal nggak ada yang nge-chatt."

66. "Jangankan good looking, good morning aja aku kesiangan."

67. "Ikhlas itu omong kosong. Paksa aja nanti juga terbiasa."

68. "Percayalah seberat apa pun masalahmu, yang jelas itu bukan masalahku."

69. "Tanda-tanda dewasa, siang malam stres."

70. "Kenapa cicak diam-diam merayap? Ya kalau diam-diam mencintaimu itu aku."

71. "Tetap nekat ngechatt meskipun nggak bakal dibalas."

72. "Apa aku harus menjadi cicilan biar kamu mikirin aku terus?"

73. "Kalau lapar masak mi, kalau kangen chatt me, jangan gengsi please."

74. "Masker double status single."

75. "Curhat tentang masalah kita, eh dibalesnya masalah dia."

Kata-kata status lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@kata_lucu

76. "Ketemuan di Twitter, jadian di FB, pacaran di BBM, putus di WA, itu pacaran apa olshop."

77. "Penyesalan itu datangnya di akhir, karena jika datang di awal maka itu namanya pendaftaran."

78. "Gendut adalah kurus yang tertunda."

79. "Kalau pengin pacaran dengan nyaman, sebaiknya pacaran aja sama sofa."

80. "Hati–hati ketika mengendarai kendaraan di jalan, karena jatuh ke aspal tak seindah jatuh cinta kepadamu."

81. "Kamu adalah alasanku tetap bertahan di tanggal tua."

82. "Gak usah takut jelek selama masih ada potoshop berkeliaran."

83. "Jangan bangga dan sombong dipanggil pak bupati, pak camat, dan seterusnya. Karena nantinya kamu dipanggil Tuhan."

84. "Jangan takut melangkah, kecuali ada kendaraan lewat di depanmu."

85. "Aku jamin, selalu ada kak 'hah' saat perbincangan di motor."

86. "Semoga masa depanku seterang layar HP ibuku."

87. "Berantem boleh, marahan juga boleh, tapi nggak boleh putus."

88. "Cukup layar HP kamu aja yang cerah, masa depanmu jangan."

89. "Pegang HP bosen, nggak pegang HP bengong."

90. "Pegang HP bosen, pegang janji nggak ditepati."

91. "Ambil pakaianmu mari mengucek baju bersamaku."

92. "Udah malam minggu aja, jadi kangen jedag-jedugan helm sama kamu."

93. "Aku tulus, cuma nggak bisa nyari topik yang seru aja."

94. "Jatuh cinta kok sendirian, situ uji nyali?"

95. "Cuek itu bawaan, nyuekin itu sengaja."

96. "Tahu alasan wanita mudah tergoda rayuan para buaya? Sebab, mereka percaya lidah buaya itu banyak manfaatnya."

97. "Mau lari pagi, tapi gak ada yang ngejar."

98. "Kata orang, bulu mata yang jatuh merupakan tanda kamu sedang dikangenin seseorang. Beruntunglah kalian yang tidak banyak dikangenin orang, kalau enggak, bisa abis tuh bulu mata."

99. "Tukang kain enak ya diajak ngobrol, soalnya punya banyak bahan."

100. "Tadi ada ibu kejambret, cuma saya nggak bisa nolongin, soalnya saya lihat di TV."

101. "Berjuang tuh minimal kayak tuyul. Nggak kelihatan, nggak banyak omong, tapi hasilnya jelas."

102. "Tadi saya beli obat tidur. Pas dibawa pulang harus pelan-pelan, soalnya takut obatnya bangun."

103. "Aku nggak hafal siapa Miss Indonesia, yang aku tahu cuma miss you so much."

104. "Permintaan maaf tanpa perubahan perilaku adalah manipulasi."

105. "Kereta api ternyata kendaraan yang paling imut, soalnya kalau jalan bunyinya 'cute, cute, cute'."

Kata-kata status lucu © berbagai sumber

foto: Instagram/@kata_lucu

106. "Melarikan diri tak bisa menyelesaikan masalah, kecuali masalah kegemukan."

107. "Bermimpilah sesuka hati tentang apa yang kamu inginkan, sebab itu hanya mimpi."

108. "Kamu emang penyuka binatang ya? Udah tahu buaya, masih aja disayang."

109. "Sesungguhnya kasih sayang tidaklah cukup tanpa diimbangi dengan kasih uang."

110. "Cowoknya cool, ceweknya hot, anaknya pasti dispenser."

111. "Ini kenyataan apa obat puyer? Kok pahit banget."

112. "Andai aku good looking, pasti kamu fast respon."

113. "Untuk sementara ini bagi teman-teman yang ingin menulis di dinding FB saya, saya mohon maaf karena dinding FB saya sedang dicat."

114. "Ganteng atau jelek itu tergantung dari lingkungan, misalnya di sini kamu jelek, tapi mungkin di Zimbabwe bisa jadi kamu yang paling ganteng."

115. "Waktu yang pas untuk unfriend seseorang di FB adalah ketika foto profil dan namanya berubah jadi online shop."

116. "Kok bisa ya abang nasi goreng nggak gugup pas dilihatin waktu masak."

117. "Kita mandi biar apa? Biar byur."

118. "Stop bilang make-up aku kayak tante-tante. Target pasar aku memang bapak-bapak."

119. "Udah minum berkali-kali ternyata bukan dehidrasi tapi haus akan perhatian."

120. "Mau bikin teh pakai gula pas diaduk yang larut malah kesedihan."

121. "Kamu tahu darah tinggi? Iya itu aku yang nemenin dari bawah."

122. "Aku izin pamit. Kalau nanti kamu cari aku, temukan aku di rasa sesalmu."

123. "Tetanggaku jadi saksi betapa jarangnya aku keluar rumah."

124. "Lebih baik menjauh daripada tersakiti. Itulah caraku menggoreng ikan."

125. "Pengin foya-foya tapi satu-satunya yang berlimpah cuma dosa."

reporter: Desinta Ramadani / mgg/Gusti Ridani

(brl/lea)