×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
25 Aksi lucu orang taat peraturan ini bikin ketawa tepuk jidat

View Image

0

BRILIO » Ngakak

25 Aksi lucu orang taat peraturan ini bikin ketawa tepuk jidat

Akibat gagal paham.

27 / 11 / 2018 22:50

Brilio.net - Jika kamu sedang berkunjung ke kawasan atau wilayah yang di luar tempatmu tinggal, tentunya hal yang nggak boleh kelewatan untuk diperhatikan adalah soal peraturan. Pasalnya, peraturan di masing-masing daerah berbeda-beda satu sama lain. Bisa saja, hal-hal yang biasa kamu lakukan di tempatmu tinggal, ternyata dilarang di wilayah lain. Nah, peraturan atau tanda peringatan di setiap kawasan biasanya dipajang di tempat-tempat umum agar dapat dibaca oleh setiap orang yang mengunjungi kawasan tersebut.

Nah, bicara soal larangan atau tanda peringatan, terkadang beberapa orang masih tidak peka untuk mematuhinya. Alhasil, larangan yang dibuat berakhir jadi kalimat tak berguna. Padahal penting lho bagi sesama manusia untuk menaati peraturan yang ada. Peraturan ini dibuat sebagai upaa untuk menertibkan masyarakat dan menciptakan situasi yang kondusif diberbagai wilayah maupun di tingkatan negara. Hal ini untuk mencegah kemungkinan-kemungkinan buruk yang mungkin menimpa, terutama saat kamu asing dengan wilayah tersebut.

Setiap peraturan perlu dibaca baik-baik dan dipahami agar kamu nggak salah dalam mengartikannya. Jangan sampai kamu salah memahami peraturan seperti deretan aksi orang-orang yang brilio.net rangkum dari berbagai sumber Selasa (27/11) berikut ini. Saking taatnya pada peraturan, mereka malah melakukan hal-hal lucu yang bikin tepuk jidat.

Penasaran? Yuk kita simak 25 aksi lucu orang-orang taat peraturan yang satu ini.

1. Taat peraturan ya helmnya jangan diganti wajan dong bu...

Loading...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

2. Itu nama tempatnya Twin Fall, bukan anak kembar jatuh ya...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

3. Sungguh sangat menaati peraturan, pejalan kaki lewat sebelah kiri.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

4. Itu papan penunjuk jalan, bukan nyuruh nulis.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

 

5. Touch only with your eyes, maksudnya tuh bukan disentuh pakai mata.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

6. Ketika nggak boleh menginjakkan kaki keluar rumah oleh ibu, anak ini punya solusinya.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

7. Drawbridge itu jembatan gantung bukan di suruh ngegambar jembatan.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

8. Maksudnya suruh selalu memperhatikan iPhone, bukan menaruhnya di bawah jam.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

9. Hmmm, ya nggak gini juga sih...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

10. Ketika instruksinya letakkan kue di panggangan dengan sudut 120 derajat.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

11. Mentang-mentang disuruh break it, jadi dipecahin beneran.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

12. Jaga anak anda, bukan lihat anak kecil pakai teropong gini.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

13. Saking patuhnya sampai pakai helm waktu naik mobil.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

14. Sabuk pengaman yang sangat aman nih maksudnya bro?

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

15. Setiap pengendara sepeda motor dan penumpangnya harus pakai helm...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

16. Naik sepeda yang mengutamakan keselamatan nih.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

17. Anjingnya aja sungguh taat peraturan, masa kamu enggak?

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

18. Udah pakai helm kok ditilang? Kira-kira kenapa ya?

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

 

19. Becak motor tetep aja kendaraan bermotor, jadi harus pakai helm ya.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

20. Maksudnya bukan anjingnya yang dibuang, tapi kotorannya yang dibuang.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

21. Taat peraturan sih ya taat, tapi nggak gini juga sih.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

22. Ketika kamu menyuruh anak kecil meletakkan sepatu di depan pintu...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

23. Benar-benar mencoba untuk jatuh...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

24. Men's hats tapi handuk. Ya apa boleh buat...

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

25. Mengikuti instruksi dari gambar yang tertera di wastafel.

taat peraturan dong © 2018 berbagai sumber

Kantong lagi kering tapi pengen nonton JICOMFEST???

Daripada mencibir itu dosa, mending sobri ikut games MENCABIR alias Mencari Bibir. yang beruntung akan mendapat tiket JICOMFEST gratis !

ikut kuis!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    40%

  • Ngakak!

    40%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    20%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more