Brilio.net - Dalam hidup tentu orang ingin merasakan kondisi yang mudah, tenang tanpa masalah. Namun, yang namanya kehidupan nggak bisa selalu seperti apa yang diinginkan. Selama napas masih berhembus maka sebagai manusia harus siap menghadapi setiap masalah dalam hidup.

Namun, ketika nggak ada masalah, maka manusia akan melakukan hal yang sebisa mungkin menghindarkan hidup dari masalah. Hal ini wajar karena ketika nggak ada masalah, maka hidup akan terasa lebih tenang. Namun ternyata nggak semua orang suka hidup mudah, mereka malah mencari aktivitas yang bisa mempersulit diri sendiri.

Tingkah orang ini seperti mencerminkan kata-kata nyeleneh di berbagai media sosial yaitu, "kalau bisa susah kenapa harus mudah". Tingkah mempersulit diri sendiri ini juga ternyata bikin orang yang lihat malah gagal paham.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (20/11), ini dia kumpulan potret orang-orang yang senang mempersulit diri sendiri meski sebenarnya mereka bisa melakukan hal itu dengan lebih mudah.

1. Ketika gorden kehilangan fungsinya.

Loading...

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

2. Antara mempersulit diri sendiri tapi dengan cara makan yang out of the box.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@jayakabajay

3. Karena pelit, jadi mempersulit diri sendiri deh.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@recehtapisayang

4. Gunanya dispenser buat apa sih sebenarnya?

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

5. Ketika cone eskrim sudah nggak ada fungsinya.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

6. Mungkin pengen merasakan goyangan saat naik motor.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@bikeroleng

7. Orang haus pengen minum, ini malah pengen mempersulit diri sendiri.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

8. Habis menalikan tali sepatunya, anak ini kayaknya bakalan kram deh.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

9. Kenapa nggak ajak teman biar bisa bawa motor satu-satu ya?

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@jayakabajay

10. Ini antara mempermudah dan mempersulit hidup secara bersamaan.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@suaraudin

11. Memang seberat apa sih itu barang yang cuma satu biji.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@recehsoplak

12. Mungkin memakai prinsip kalau pohon itu harus dipanjat.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@kelakuanwarga62

13. Cara potong rambut anti mainstream, dan nggak pakai cermin juga.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

14. Ketika power bank kecil nggak mampu memberi daya yang cukup.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: 1cak.com

15. Gimana sih cara pakai pensil sekecil itu?

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

16. Emang bakalan kebaca kalau nulis kayak begitu?

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@recehsoplak

17. Kekuatan pompa mungkin kalah dengan tiupan dari mulut anak ini.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@recehsoplak

18. Sampe lupa password, keluar biaya buat servis HP deh.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

19. Mungkin memang nggak ada penggaris yang biasa dipakai pada umumnya.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: me.me

20. Padahal kalau nggak pakai kursi tinggi, dah pas itu tinggi meja buat pakai laptopnya.

orang suka mempersulit hidup Berbagai sumber

foto: me.me