Brilio.net - Tak bisa dipungkiri, harga menjadi salah satu faktor penting bagi sebagian calon pembeli saat akan berbelanja. Umumnya nih, semakin murah atau besar diskon yang ditawarkan, maka semakin besar pula ketertarikan mereka dalam membeli barang tersebut.

Oleh karenanya, tak heran jika kemudian banyak penjual yang kerap kali mengobral dagangannya dengan harga miring. Selain guna menarik perhatian, hal tersebut ditujukan agar warung atau tokonya kebanjiran order dari para customer.

Namun begitu, hal tersebut sepertinya tak berlaku bagi sejumlah penjual berikut ini. Bukannya menuliskan harga yang murah meriah pada menu makanan ataupun barang jualan lainnya, mereka justru melakukan hal yang sebaliknya.

Wah, jadi penasaran kan sama harga-harga yang dimaksud ini? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sederet harga barang maupun makanan yang mahalnya ampun-ampun, Selasa (8/12). Duh, bikin sobat miskin cuma bisa nyengir pasrah!

1. Kenapa ya makanan kalau dinamai pakai bahasa Inggris jatuhnya jadi mahal?

Loading...

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Mau beli sate aja harganya sampai berjuta-juta.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: Twitter/@imlannister_

3. Kamu tim nasi goreng hotel atau nasi goreng abang-abang pakai gerobak nih?

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Mentang-mentang agak mirip sama karakter Star Wars.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Terus ada nggak ya yang mau beli?

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Bakwan ala Jepang nih~

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Lah kenapa harus dikasih tulisan K lagi di belakang harga?

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Auto putar balik nggak jadi makan mi ayam nih bisa-bisa.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Definisi sesungguhnya dari invisible ya.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Same energy nih sama yang tadi-tadi.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

11. Waduh, masa teh doang Rp 25 ribu sih?

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

12. Mantap! Makan sampai berjuta-juta.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: 1cak.com

13. Ini lagi... Sobat miskin can't relate pokoknya!

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

14. Sultan siapa dulu nih kalau boleh tahu?

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

15. Segala yang pakai kata sultan jadi auto mahal.

Harga dagangan mahal berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop