Brilio.net - Tak sedikit masyarakat yang masih memandang keberadaan fitur review di marketplace dengan sebelah mata. Dengan kata lain, banyak dari mereka yang menganggap fitur tersebut sebagai 'pelengkap' saja. Padahal sebenarnya fungsi dari kolom review itu sendiri lebih dari itu.

Disadari atau tidak, adanya testimoni dari pembeli lain juga dapat menjadi faktor tambahan dalam menentukan keputusan pembelian. Dalam hal ini, jika review yang ada mayoritas baik, maka calon customer pun akan makin mantap untuk membeli produk yang berkaitan, begitu pula sebaliknya.

Namun, apa jadinya jika review tersebut ditulis nyeleneh dan bahkan nggak nyambung? Wah, memang ada ya yang begitu? Ya ada lah.. Percaya nggak percaya, tak sedikit customer yang menuliskan testimoni absurd. Lucu ya iya, bikin emosi juga iya.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop pada Selasa (10/8), berikut sejumlah review produk online shop yang nggak nyambung. Bikin penjual nggak habis pikir deh!

1. Hidup Paud!

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

2. Mana dijawab kocak pula sama penjualnya.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

3. Yuk, saatnya istirahat, mumpung kelasnya udah kelar.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

4. Penjual dan pembeli sama-sama nggak nyambung.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

5. Siapa yang namanya belum masuk daftar?

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

6. Malah promosi dagangan sendiri di lapak review orang. Gimana sih, woy!

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

7. Kalau kamu bingung, kamu tidak sendiri.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

8. Dah, mendingan buruan diselesain deh laporan PKL-nya.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

9. Kok malah curhat?

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

10. Nggak usah dibaca daripada pusing sendiri.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

11. Yang butuh bantuan ngerjain soal fisika bisa hubungi doi.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

12. Anak TikTok sejati nih.

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

13. You sing, you lose~

Testimoni produk nggak nyambung © Twitter

(brl/gib)

(brl/gib)