Brilio.net - Berbelanja secara online kini telah menjadi gaya hidup masyarakat yang sulit ditinggalkan. Maklum saja sih, sebab kegiatan yang satu ini memang begitu praktis atau mudah dilakukan. Lebih jauh, ia juga memungkinkan setiap calon pembeli untuk belanja dari mana pun dan pada waktu kapan saja.

Sayangnya, meski menyenangkan, berbelanja di platform daring bukannya bebas risiko. Pertama, kita tak bisa menutup mata bahwa ada kemungkinan jika barang yang diterima nanti berbeda dengan produk yang dipajang di etalase online, entah dari segi warna, bentuk, atau bahkan rasa.

Selain itu, barang yang dibeli juga bisa saja rusak saat proses pengiriman tengah berlangsung. Lebih jauh, bahkan sampai ada yang kemudian kehilangan produk yang sudah dipesannya. Alhasil, bukannya merasa senang, para customer pun jadi merasa zonk alias sial.

Nah, seperti apa saja kejadian apes yang mereka rasakan, ya? Yuk, cari tahu selengkapnya lewat rangkuman brilio.net berikut ini, dihimpun dari akun Twitter @txtdarionlshop, Senin (26/7).

1. Wah, sayang sekali. Ya, sudah beli lagi aja kalau nanti ada rezeki.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Kisah cinta yang sungguh ngenes, ya.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

3. Tapi masih bisa bertransformasi jadi mobil nggak?

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

4. Eh, sebentar, deh. Katanya kasih bintang satu, tapi kok...

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

5. Kenapa si penjual jadi ikutan pakai emoticon nangis?

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

6. Dan dia masih bisa tertawa~

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

7. Suara hati seorang anak kepada ibunya.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

8. Tapi black itu kan hitam, neng.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

9. Lihat! Kreatifnya orang Indonesia memang tak ada lawan.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Dikasih gratis pula, kan...

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

11. Inikah yang dinamakan 'pembeli yang tertukar'?

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

12. Kocak nih si customer.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

13. Ya, nggak apa-apa asalkan barangnya berfungsi dengan baik.

Curhatan apes belanja di olshop © Twitter

foto: Twitter/@txtdarionlshop

(brl/tin)

(brl/tin)