×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
13 Curhat kocak korban Google Maps, banyak nyasar ke kuburan

View Image

0

BRILIO » Ngakak

13 Curhat kocak korban Google Maps, banyak nyasar ke kuburan

Pasti beberapa dari kamu pernah ngalamin hal seperti ini.

07 / 02 / 2019 21:30

Brilio.net - Perkembangan teknologi melahirkan berbagai macam aplikasi canggih yang memudahkan pekerjaan. Salah satu aplikasi yang sering diandalkan ialah Google Maps.

Aplikasi berbasis peta yang dikembangakan oleh Google ini memberikan layanan citra satelit, peta jalan, panorama 360 derajat, kondisi lalu lintas, dan perencanaan rute untuk bepergian dengan berjalan kaki, mobil, sepeda (versi beta) atau angkutan umum.

Berbagai aplikasi ojek online pun memanfatkan Google Maps untuk mengantarkan penumpang atau mengirim barang dan makanan. Kemudahan yang diberikan Google Maps membuat orang tidak khawatir tersesat saat bepergian. Namun perlu dicatat untuk tetap waspada dan tidak cuma mengandalkan informasi dari Google Maps.

Baru-baru ini ada pria dari Vietnam yang nyasar karena Google Maps. Pria yang tidak diketahui indentitasnya tersebut membagikan foto saat ia menuntun motor melewati parit. Di sekitarnya ada hamparan sawah dan tidak ada jalan layak dilewati.

Beberapa orang di Indonesia juga sangat sering kesasar karena Google Maps. Bahkan ada beberapa berita kecelakaan hingga masuk jurang karena Google Maps. Paling sering ialah pengemudi diarahkan alias nyasar ke kuburan.

Loading...

Untuk selengkapnya, yuk simak curhatan korban Google Maps dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (7/2).

1. Kalau diarahkan ke hutan bahaya juga tuh. Takut digangguin binatang buas.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@coklatsetroberi

2. Kalau diarahkan ke jalan setapak mana muat kendaraannya. Yang ada malah terjebak.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@prasetiyoheru79

3. Nah yang sudah pernah nyasar lebih berpengalaman. Ternyata Google Maps tidak bisa mendeteksi jalanan yang ditutup karena ada acara.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@KokoGiovanni

4. Gawat juga nih kalau sampai nyasar ke makam. Untung diingatkan warga.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@JogjaPaperbag

5. Wah karena Google Maps wisatawan sampai kesasar. Bahkan ada yang tersesat lho.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@erwinabcd_

6. Kalau mobil terlanjur masuk gang kecil bisa gawat ya. Nanti terjebak.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@sisilvii

7. Perlu waspada dan teliti ya, jangan sampai masuk jurang beneran.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@lalaptris

8. Google Maps kadang memang iseng, nyuruh belok ke kuburan.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@hanidyaindahj

9. Kalau dapat rekomendasi fastest route, baiknya dicek lagi ya.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@NDRKZ

10. Lagi-lagi Google Maps mengarahkan untuk ke makam. Ada apakah?

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@amiftraj

11. Banyak sekali korban Google Maps yang diarahkan untuk masuk kuburan.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@krizdi90

12. Apes banget sih nyasar di kuburan, pas jam 1 malam lagi. Dikira mau uji nyali?

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@sukanasigoreng

13. Kasihan banget sampai nyasar ke semak-semak. Untung nggak nyungsep.

curhatan gmap © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@ididaaaaa





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more