Brilio.net - Siapa sih yang nggak kenal dengan serial kartun SpongeBob Squarepants? Ya, serial anak-anak ini sudah lama malang melintang di layar kaca. Kendati demikian, sampai saat ini, kartun yang satu ini masih eksis menghibur anak-anak Indonesia lho. Serial dengan karakter spons kuning yang tinggal di bawah laut ini memang memiliki banyak penggemar di Indonesia. Nggak cuma dari kalangan anak-anak, tetapi juga banyak orang dewasa yang tetap menyukai serial kartun yang satu ini.

Nah, kalau kamu adalah penggemar SpongeBob pasti udah nggak asing lagi dengan berbagai karakter yang sering muncul di episodenya. Misalnya saja Patrick si bintang laut, atau Squidward hingga Tuan Krabs. Nah, ketiganya ini memang menjadi karakter utama dalam serial kartun SpongeBob.

Selain karakternya yang diingat oleh para penggemar, episode-episode SpongeBob juga nggak kalah bikin penontonnya terngiang-ngiang lho. Salah satu episode yang paling membekas diingatan adalah saat SpongeBob, Patrick dan Squidward terdampar di sebuah hutan bersama mainan kerang ajaib mereka. Ya, untuk bertahan hidup di hutan tersebut, SpongeBob dan Patrick memilih untuk mematuhi segala perintah kerang ajaib tersebut. Hingga suatu saat, terjadilah banyak momen ajaib yang membuat SpongeBob dan Patrick semakin memuja kerang tersebut.

Namun, apa jadinya ya kalau kerang ajaib pujaan SpongeBob tersebut diimplementasikan ke dunia nyata? Pastinya bikin orang-orang yang bertanya padanya kesal sendiri nih.

Seperti yang digambarkan dalam deretan meme yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Minggu (31/12). Nggak cuma kocak, meme kerang ajaib ini bisa bikin kamu emosi sendiri dibuatnya.

Loading...

1. Baru mau ngomong puja kerang ajaib, eh si babang langsung motong aja...

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

2. Ya gimana lagi, kerang sudah berbicara demikian, apalah daya.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

3. Jawaban yang dinanti orang-orang yang bingung waktu liburan nih.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

4. Wah, tumben nih kerang ajaib jawabannya bener. Biasanya sih bikin kesel.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

5. Yaudah, nggak usah berharap terlalu banyak...

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

6. Duh, kata kerang ajaib Patrick bakal jomblo selamanya nih.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

7. Masih mengharapkan hati para oppa-oppa Korea? Nih kata kerang ajaib...

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

8. Ya apanya deh yang mau di kepang kalau kayak gini?

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

9. Ketika mencoba memenangkan sebuah undian, tapi kerang ajaib bilang...

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

10. Ketika satu tim Mobile Legends pilih marksman semua, kamu sekalian aja.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

11. Kayaknya sedikit lagi Squidward bakalan emosi jiwa banget nih.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber

12. Duh, nggak usah terlalu berkhayal kata kerang ajaib.

meme kerang ajaib © 2018 berbagai sumber