Brilio.net - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) telah usai dilaksanakan. Kini para siswa bisa bernapas lega sembari menanti pengumuman nilai dan kelulusan mereka.

Ujian Nasional memang menjadi salah satu hal yang penting untuk masa sekolah. Pasalnya, Ujian Nasional menjadi salah satu indikator yang menentukan kelulusan. Karena menjadi agenda rutin setiap tahun bagi para siswa Ujian Nasional pasti menyimpan banyak cerita. Ada cerita menyenangkan, bagi mereka yang berhasil mengerjakan, ada juga cerita sedih dan menyebalkan. Namun yang pasti bagi siswa kelas 12, Ujian Nasional ini bikin perasaan jadi campur aduk deh.

Momen setelah Ujian Nasional juga belum tentu enak lho. Pasalnya, para siswa akan disibukkan dengan berbagai persiapan untuk masuk perguruan tinggi. Ada juga yang memilih untuk mengambil bimbingan belajar khusus untuk ujian masuk perguruan tinggi negeri. Tapi, yang pasti setelah Ujian Nasional ini para siswa bakal melakukan berbagai tradisi atau kegiatan yang sudah direncanakannya.

Bicara soal ekspresi para siswa habis Ujian Nasional, deretan meme yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (5/4) berikut ini bisa menunjukkan kehebohannya.

1. Niatnya sih habis UN mau fokus nge-game, eh tapi malah ada persiapan masuk perguruan tinggi.

Loading...

meme habis un © 2019 berbagai sumber

2. Kalau udah ujian sih terserah kamu aja deh mau gimana.

meme habis un © 2019 berbagai sumber

3. Sebelum UN putus cinta karena mau fokus belajar, setelah UN balikan lagi. Ada yang pernah?

meme habis un © 2019 berbagai sumber

4. Apakah rasanya otakmu ingin meledak kalau habis mengerjakan soal?

meme habis un © 2019 berbagai sumber

5. Saatnya keluar dari kegelapan guys, habis gelap terbitlah terang...

meme habis un © 2019 berbagai sumber

6. Sehabis UN, kayak ginilah ekspresi yang biasanya terlihat.

meme habis un © 2019 berbagai sumber

7. Sweet revenge setelah Ujian Nasional ya kayak gini nih guys.

meme habis un © 2019 berbagai sumber

8. Hmm, keliatan habis Ujian Nasional nih, udah mikirin SBMPTN aja.

meme habis un © 2019 berbagai sumber

9. Tidak semudah itu ferguso, belum saatnya bersenang-senang...

meme habis un © 2019 berbagai sumber

10. Kalau melihat anak SMA yang habis selesai UN, pengen teriak 'sombong amat!

meme habis un © 2019 berbagai sumber

11. Ya boleh deh, simpan dulu pikirannya nanti kalau udah kuliah pusing lagi.

meme habis un © 2019 berbagai sumber

12. Karena ternyata ujian itu banyak tingkatannya guys...

meme habis un © 2019 berbagai sumber