Brilio.net - Terbiasa berkeliling dari satu daerah ke daerah lain, dari satu rumah ke rumah lain, tak lantas membuat para kurir hafal setiap jalanan di suatu wilayah. Malahan nih, meski alamatnya sudah jelas, ada kalanya mereka tetap saja bisa nyasar saat sedang mencari rumah penerima paket.

Oleh karenanya, jangan heran dan jangan kesal ketika mereka menghubungimu untuk meminta share location atau petunjuk lokasi rumah. Toh, di samping untuk memudahkan pekerjaan mereka, hal tersebut juga berguna agar paket segera sampai ke tanganmu dengan selamat.

Namun kocaknya, nggak semua customer tersebut ternyata mengirimkan petunjuk lokasi rumah dengan bantuan Google Maps. Beberapa di antara ada yang mengirimkan titik lokasi dengan denah manual alias digambar di atas kertas. Lalu, yang paling parah, bahkan ada yang membalas chat para kurir dengan jawaban ngaco.

Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdrikurir, berikut sejumlah chat lucu kurir saat minta petunjuk lokasi rumah, Kamis (18/2).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Ya, mendinglah, daripada nggak dikirimi petunjuk arah sama sekali ya, kan.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

2. Orang lain minta paketnya jangan dilempar, nah ini...

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

3. Tak ada yang sehebat abang kurir dalam hal nyari rumah customer.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

4. Kocak nih! Dapat bonus selfie.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

5. Ketika kurir 'bertemu' kurir. Beginilah chat yang ada.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

6. Alamatnya bikin mikir ke mana-mana.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

7. Gini nih kalau udah keburu berburuk sangka. Haduh!

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

8. Lah, kok malah bikin bingung gini sih.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

9. Share location pakai Google Maps mah udah biasa. Manual gini baru antimainstream.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

10. Kok mengerikan ya, bun?

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

11. Udah chat panjang, eh ternyata nggak tahu apa itu share-loc.

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

12. Jauh juga ya antarnya. Semangat!

Chat kurir minta petunjuk rumah © Twitter

(brl/lin)