Brilio.net - Sama seperti pada saat berbelanja di pasar, tak jarang bertransaksi jasa dengan menggunakan ojek online juga mengalami kegagalan. Penyebabnya pun beragam. Misalnya saja, tidak tersedianya menu makanan yang diorder atau masih tutupnya resto yang diinginkan.

Kendati demikian, faktor yang paling sering menyebabkan gagalnya transaksi ini sih sebetulnya perkara cancel-mengcancel. Ya! Kocaknya, nggak melulu dilakukan oleh penumpang, urusan pembatalan order ini terkadang juga dilakukan oleh sang driver.

Nah, pertanyaan nih, kira-kira apa ya alasan mereka buat minta cancel ini? Kalau memang karena ada hal-hal yang lebih urgent sih, sepertinya masih bisa termaafkan dengan mudah ya. Akan tetapi, kalau sebaliknya? Waduh, yang pasti sih bakal bikin nggak habis pikir dan tentunya kesal tak kepalang.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (5/2), berikut sederet chat lucu antara customer dan driver ojek online yang minta cancel orderan. Alasannya bikin tepuk jidat~

1. Untung aja driver ojolnya sabar dan pengertian.

Loading...

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

2. Bukan cuma bahaya, jok motornya juga nggak muat kali.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

3. Lah, kenapa ending-nya pakai bilang cinta sih?

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Yah, gagal jadi pengendali angin deh.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

5. Belum apa-apa langsung minta cancel aja.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

6. Karena berkendara butuh tenaga.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

7. Moral story: biasakan bercanda pada waktu dan orang yang tepat.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

8. Ya ampun, cuma gara-gara uang parkir seribu perak.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

9. Kalau mau pinjam duit ya jangan ke driver ojek online dong.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

10. Hmmm, ada ya yang alasannya begini?

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

11. Hati-hati, ntar cinta lama bersemi kembali lho.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

12. Datangnya keapesan memang tak bisa diprediksi.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

13. Inilah pentingnya untuk selalu bersikap sopan kepada siapapun.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@online.bdg

14. Lain kali ordernya lebih teliti, ya. Biar nggak salah lagi.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@online.bdg

15. Duh, bahaya kali bawa mesin cuci pakai motor.

chat alasan minta cancel ojol © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambe_ojol