Brilio.net - Berbelanja secara online memang lebih praktis dan menghemat tenaga. Bagaimana tidak? Tanpa perlu repot berkendara menembus kemacetan, aktivitas tersebut dapat kita lakukan saat sedang bersantai-santai ria di rumah melalui gawai yang ada.

Namun demikian, harus diakui bahwa berbelanja di toko daring juga memiliki sejumlah risiko. Dalam hal ini, kita tak bisa melihat langsung kondisi barang yang hendak dibeli. Meski memang terdapat deskripsi produk dan kita bisa meminta penjelasan lebih dari penjual, hal tersebut tak menutup kemungkinan jika barang yang kita inginkan ternyata tak sesuai ekspektasi.

Nah, kamu sendiri pernah nggak nih mengalami kejadian seperti itu? Kalau iya, sabar ya, rasanya pasti zonk abis. Tapi ingat, jangan lantas merasa jadi orang terapes sedunia ya. Soalnya, kamu nggak sendirian. Yap! Sejumlah pembeli berikut ini juga pernah mendapat pengalaman zonk saat belanja di online shop.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sejumlah review apes belanjaan yang tak sesuai harapan, Sabtu (6/2). Pengen ketawa, tapi kasihan~

1. Mungkin yang nyablon kaus ini lagi ngantuk berat waktu itu.

Loading...

Review apes barang olshop © Instagram

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

2. Ini mah yang bikin kayak hantu malah rambut panjangnya si pembeli.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

3. Lumayan lah ya, jadi nggak perlu beli baju lagi.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

4. Harapan memang tak selalu sesuai dengan kenyataan.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

5. Ya, setidaknya warnanya masih sama-sama kuning.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

6. Dari review ini kita belajar akan pentingnya memberi instruksi yang jelas dan lengkap.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

7. Serupa tapi tak sama. Sabar, ya.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

8. Badan kotak-kotak mah udah biasa. Badan mleyot-mleyot gini baru antimainstream.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

9. Auto nggak bakal mau pakai sih kalau gini.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

10. Same energy kayak yang tadi. Duh, ada-ada aja!

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop

11. Yang udah nonton Start-Up pasti tahu apa itu Samsan Tech.

Review apes barang olshop © Twitter

Review apes barang olshop-© Twitter/@txtdarionlshop