Brilio.net - Usaha kuliner memang masih menjadi bisnis yang menarik bagi berbagai kalangan. Pasalnya, kuliner merupakan hal yang selalu dicari dan dibutuhkan oleh masyarakat setiap harinya. Oleh karena itu, usaha kuliner ini masih cukup menjanjikan seperti saat ini. Banyak makanan dan minuman kekinian yang digemari oleh banyak orang, terutama anak-anak milenial nih.

Banyak anak muda kini berani merintis usaha di bidang kuliner. Memang awalnya nggak mudah untuk merintis usaha kuliner, terutama untuk mencari pasar bagi produk usahamu nih. Butuh strategi marketing yang jitu untuk memperkenalkan produk, sehingga dikenal banyak orang. Strategi marketing ini juga harus dirumuskan sedemikian rupa supaya banyak orang tertarik dengan usaha kamu.

Salah satu cara marketing yang kerap digunakan adalah dengan memasang berbagai tulisan, seperti spanduk, atau plakat di tempat usaha kamu. Hal ini akan membantu orang untuk mengetahui lokasi usahamu sekaligus produk yang kamu tawarkan di restoran.

Nah, tapi apa jadinya jika tulisan tersebut justru salah ketik dan bikin bingung pengunjung nih? Seperti deretan tulisan di restoran yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (27/5) berikut ini. Kesalahan dalam tulisannya bikin pelanggan auto mikir keras nih.

1. Akibat salah ketik jadinya bikin maknanya beda nih guys.

Loading...

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

2. Sungguh sebuah penggunaan Bahasa Inggris yang justru bikin bingung nih.

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

3. Kentang goreng masa Bahasa Inggrisnya Friend Fries sih...

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

4. Ikan bakar apa kepiting bakar nih kira-kira? Atau ada keduanya ya?

 

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

5. Dring? Hmm salah satu huruf aja artinya bisa beda, lho.

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

6. Wiekent ini maksudnya mau nulis weekend apa gimana ya?

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

7. Sungguh sebuah terjemahan Bahasa Inggris yang nggak biasa nih.

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

8. Ketika kamu pergi ke restoran pasti yang dilihat adalah 'plice list'...

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

9. Mungkin maksudnya pesan antar alias delivery, tapi tulisannya jauh amat dah.

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

10. Ada martabak 'classik' ada juga martabak 'spasial'.

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber

11. Baksonya diadu sama mie ayam nih? Memang siapa tuh jadinya?

salah tulis di restoran © 2019 berbagai sumber