Brilio.net - Bersamaan dengan adanya imbauan untuk physical distancing, sejumlah lembaga pun akhirnya mengeluarkan kebijakan untuk berkegiatan dari rumah. Institusi pendidikan adalah salah satunya. Kondisi yang tidak kondusif lantaran pandemi Covid-19 membuat kegiatan belajar-mengajar harus dilakukan secara daring.

Hal itu lantas turut memengaruhi momen pelaksanaan ujian. Jika sebelumnya ujian semester dilakukan di kelas, kini harus digelar secara online. Dengan demikian, para guru pun dituntut untuk membuat soal di platform yang dapat diakses dengan internet.

Persoalannya, apa jadinya jika soal ujian yang ada tersebut justru agak nyeleneh dan bahkan absurd? Waduh, bisa-bisa malah bikin para murid jadi ketawa bingung nih.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah soal ujian online yang bikin pelajar nyengir sambil garuk kepala, Rabu (16/12). Duh, jadi bikin mikir keras!

1. Lah, masa iya malah suruh jawab pakai perasaan.

Loading...

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

2. Lagian ya aneh-aneh aja opsi jawabannya.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

3. Nggak salah sih, yapi kok agak gimana gitu...

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

4. Gini nih jadinya, kalau font Arabic nggak kebaca.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@allatifadly

5. Kira-kira apa jawaban yang benar kalau gini?

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

6. Salah hanya karena diberi tanda strip.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

7. Tunggu... Kok yang benar malah segitiga?

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

8. Mungkin yang bikin soal sedang lelah.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

9. Ah, ngeles aja nih si ibu guru.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

10. Memang paling benar harusnya pakai gambar aja, bukan ditulis manual mengandalkan font, biar nggak kayak gini.

Soal ujian online berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar