Brilio.net - Di tengah pandemi virus corona atau Covid-19, dunia pendidikan juga terkena imbas. Akibatnya selama kurang lebih empat bulan terakhir, para siswa di Indonesia terpaksa study from home atau belajar di rumah. Tak bertatap langsung dengan guru, belajar melalui video call, dan mengerjakan tugas via online tentu bukanlah yang mudah bagi mereka. Kendati begitu, para siswa tetap harus menjalankan kewajibannya untuk menuntut ilmu.

Belum lama ini diketahui banyak sekolah yang menggelar ujian semester. Siswa diminta untuk mengakses di internet soal yang sudah dibuat oleh para guru. Seperti biasanya, mereka harus mengisi jawaban dengan benar demi mendapat nilai maksimal.

Namun pengalaman ujian online pertama ini justru di luar dugaan. Apa jadinya kalau soal-soal siswa tersebut malah berhasil mengundang tawa. Saking sulitnya, bikin siswa bingung sendiri!

Berikut brilio.net rangkum dari Twitter, soal-soal lucu ujian online sekolah, Kamis (11/6).

1. Padahal puisinya nggak ada sangkut pautnya dengan puyuh.

Loading...

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@subtanyarl

2. Mungkin yang buat soal lagi nggak fokus.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@aldi_wkwkwk

3. Pilihan gandanya ada 'Jalan-jalan ke Roma' dan 'hehehe'. Siswa jawab apa nih?

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@nyicitbanget

4. Perkara beda b dan B doang jadi salah.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@aromabayi

5. Jadi jawabannya apa ya? Kok pilihan gandanya kosong semua.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@pai_yl

6. Sama aja nih. Cuma beda huruf kapital doang, jadi salah deh.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@nneedyn

7. Hayo, siapa yang tahu di mana pertanyaanya.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@xxataebokkie

8. Kan awalnya voli, kok tahu-tahu jadi basket.

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@cupcay_

9. Padahal jawab benarnya dari Jawa Barat~

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@annabellewithuu

10. Udah ikut remedial dengan jawaban yang sama, tetap salah. Sabar ya...

soal ujian online sekolah © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@ohluya