Brilio.net - Ketika barang yang dibeli dari marketplace sudah diterima, biasanya pembeli akan diminta untuk memberikan review atau testimoni. Umumnya, di situ kita dapat memberikan penilaian dengan skala 1 sampai 5 dan disertai komentar.

Nah, di tangan pembeli, tinggi rendahnya poin yang diberikan tersebut tentunya menjadi indikator atas kepuasan mereka sendiri saat berbelanja di toko. Jika pesanannya sesuai dan pelayanan toko memuaskan, biasanya mereka pun akan memberikan 5 bintang. Sementara itu, jika sebaliknya, mereka pun boleh saja memberikan 1 bintang.

Kendati begitu, ternyata ada juga customer yang dengan isengnya memberi penilaian bintang 1 tanpa alasan yang jelas. Tak pelak, para penjual tentunya jadi geretan karena reputasi tokonya jadi anjlok. Lewat kolom respons penjual, mereka lantas menuliskan balasan atas review tersebut.

Lalu, seperti apa saja ya balasan yang ditulis oleh para penjual online shop ini? Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sejumlah respons penjual di review yang mendapat bintang satu, Jumat (19/2). Ada yang nyantai, ada yang ngegas~

1. Balasannya kayak dialog di FTV-FTV religi.

Loading...

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

2. Bajunya mungkin khusus buat dipakai di ruang ber-AC.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

3. Nah, loh! Coba cek lagi jangan sampai salah gini.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

4. Ya, mungkin boks-nya lagi habis, makanya pakai amplop.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

5. Gimana ceritanya Candi Borobudur ditelan?

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

6. Same energy kayak yang tadi nih. Beli apa, komennya apa.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

7. Ogah memperpanjang masalah, makanya diketawain aja.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

8. Balasannya bikin nyengir tipis.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

9. Maklum kalau penjualnya kesal. Soalnya, bintang satu bikin reputasi toko jadi jelek.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop

10. Nggak cuma manusia, kacamata juga punya kodrat.

Respons di review bintang satu © Twitter

Respons di review bintang satu-© Twitter/@txtdarionlshop