Brilio.net - Nggak cuma menghadirkan fitur chat, demi memudahkan calon pembeli untuk berkomunikasi dengan seller, sejumlah marketplace juga menyediakan fitur QnA alias diskusi.

Menariknya nih, lewat fitur tersebut, nggak cuma penjual dan sang customer yang bertanya saja yang bisa terlibat dalam komunikasi. Lebih dari itu, calon pembeli lain pun bisa turut bergabung dalam percakapan tanya-jawab yang ada. Mereka bisa membantu si penjual menjawab pertanyaan dan bisa pula menambahkan pertanyaan dari calon pembeli sebelumnya.

Persoalannya, bagaimana jadinya jika pertanyaan yang dituliskan oleh para calon customer ini justru terkesan nyeleneh dan nggak serius, ya? Wah, para penjual pasti jadi sedikit merasa dilema. Mau jawab, tapi kok kesal duluan. Mau dicuekin pertanyaannya, tapi ntar dikira nggak ramah.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sederet tanya-jawab kocak antara penjual dan pembeli, Jumat (22/1). Jadi admin online shop memang harus sabar~

1. Lagian sejak kapan sampo bisa menumbuhkan biji?

Loading...

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

2. Mau protes keras, tapi ya sudahlah.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

3. Hmmm, ini mobil listrik, mana bisa nge-charge pakai belut.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

4. Jawabannya super solutif ya, bun.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

5. Padahal di nama produk udah ditulis 'fake' lho.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

6. Kalau bisa connect mungkin bakal jadi gunting kuku elektrik kali, ya.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

7. Bisa aja nih ngelesnya pedagang yang satu ini.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

8. Desainer grafisnya pasti waktu bikin masih dalam keadaan ngantuk.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

9. Detail banget ya, mom, pertanyaannya.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop

10. Udah dijelasin dengan gamblang lho padahal di kolom deskripsi.

Tanya jawab olshop kuras kesabaran © Twitter

Tanya jawab olshop kuras kesabaran-© Twitter/@txtdarionlshop