Brilio.net - Tak semua anak kos memiliki kedekatan yang cukup akrab dengan sang pemilik kos. Lebih-lebih jika area tempat tinggal sang pemilik tidak berada atau tidak jadi satu dengan lokasi kos-kosan. Biasanya, dalam kondisi seperti itu, relasi yang terjalin di antara keduanya pun sifatnya transaksional saja.

Namun demikian, hal tersebut ternyata tak dirasakan oleh sederet netizen berikut ini. Komunikasi mereka dengan sang pemilik kos tak cuma terjadi saat jatuh tempo pembayaran kamar datang. Di hari-hari biasa, tak jarang juga mereka saling berkirim pesan, baik melalui chat secara pribadi maupun lewat grup.

Nah, adapun chat yang dikirimkan tersebut pun beragam. Mulai dari bertanya kabar, bertanya soal fasilitas di kosan, sampai dengan bertanya hal-hal random, seperti apakah semalam mengompol atau tidak. Wah, sekilas mereka tampak begitu akrab ya? Kalau kamu sendiri seakrab apa nih sama ibu atau bapak kosan?

Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdariibukos, berikut sederet pertanyaan lucu ibu kos lewat chat yang bikin garuk kepala, Senin (18/1).

1. Maksudnya lampu di kamarnya ya, bukan orangnya.

Loading...

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

2. Ini kenapa tiba-tiba tanya ngompol apa nggak?

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

3. Hmmm, si ibu kayaknya doyan nonton film detektif-detektif.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

4. Dicariin jodoh sama ibu sendiri, no. Dicariin jodoh sama ibu kos, yes.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

5. Ya, kan ceritanya ini mau lihat kosnya kayak apa, bu.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

6. Nah, loh! Ayo, buruan dibayar.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

7. Berawal dari tanya password WiFi, berakhir ditawari es batu.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

8. Perhatian banget. Jarang-jarang nih ada ibu kos begini.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

9. Sebuah kuis dari bapak kos. Lumayan lho hadiahnya.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

10. Ayo, tanggung jawab yang nyalain air.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter

11. Udahlah. Beli baru aja tuh yang punya handuk merah.

Chat tanya dari ibu kos © Twitter