Brilio.net - Jaket jadi pakaian pelengkap yang penting dalam cuaca tertentu. Tapi untuk para pemotor di Indonesia, jaket menjadi hal wajib dipakai ketika mengaspal. Kalau sedang panas, jaket bisa menghindari kulit menghitam. Namanya juga orang Indonesia, kena panas dikit langsung belang. Sementara kalau cuaca mendung atau hujan, jaket bisa jadi penghalang dingin.

Nah, jaket juga kadang jadi media kreasi bagi para orang kreatif. Nggak pengen tampilannya polos gitu saja, orang-orang biasanya menambahi sesuatu di jaketnya. Bisa jadi tulisan-tulisan yang mereka bikin sendiri. Atau juga sablonan foto atau gambar yang suka-suka mereka.

Namun mungkin bagi mereka tulisan atau gambar yang ada di jaket itu terlihat biasa. Tapi beda dengan orang lain yang melihat. Bisa jadi itu adalah tulisan yang lucu atau gambar yang kocak. Ya, kalau jaket yang dipakai pengendara motor di bawah ini sudah jelas kocaknya sih.

Penasaran? Berikut 10 potret jaket pengendara motor yang sekilas bikin ngakak, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (18/2).


1. Dari jauh sudah deg-degan kirain polisi. Nggak tahunya polusi.

foto: Instagram/@ojol_gibah



2. Nggak ada yang ngira Dilan juga, sih.

Loading...

foto: Instagram/dramaojol.id



3. Abang driver ojek online-nya double job nih.

foto: Instagram/@ojol_gibah



4. Kayaknya pakai jaketnya kebalik, deh.

foto: 1cak.com



5. Gambar di jaketnya kayak kenal. Siapa ya?

foto: 1cak.com



2 dari 2 halaman


6. Salah siapa duit sebanyak itu bukannya dibeliin mobil malah motor sport.

foto: Instagram/@dramaojol.id



7. Mur dan baut memang saling membutuhkan.

foto: 1cak.com



8. Merek jaket sama merek motornya nggak sinkron.

foto: Instagram/@memeotomotif



9. Pearless? Tanpa buah pir maksudnya?

foto: Instagram/@memeotomotif



10. Nikung jalanan atau nikung gebetan, nih?

foto: 1cak.com