Brilio.net - Selain ditumis dan di masak dengan santan, daging bisa diolah dengan dibakar juga. Kalau di luar negeri bakar-bakar daging dikenal juga dengan BBQ. Indonesia juga punya tradisi bakar daging dengan membuat menjadi sate.

Bahan yang diperlukan selain daging itu sendiri, ia adalah alat pemanggang dan arang. Untuk mendapatkan rasa yang nikmat, bukan cuma bumbu saja yang perlu diperhatikan. Tapi juga teknik membakar daging tersebut.

Umumnya orang akan menggunakan alat panggang yang dijual di pasaran. Namun ada juga lho yang punya cara nyeleneh dan unik saat mereka bakar daging. Seperti deretan orang bakar daging berikut, potretnya bisa bikin kamu geleng kepala.

Penasaran kan? Yuk simak ulasan brilio.net yang dilansir dari berbagai sumber, Rabu (18/11).

1. Biar cepet mateng, sosisnya dibakar pakai Garden Rake atau garukan untuk daun kering.

Loading...

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@uglydesign

2. Berhubung nggak punya alat panggang di rumah, pakai pemanggang roti bisa kali ya~

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@wkwkland_real

3. Alat panggang BBQ low budget nih.

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@wkwkland_real

4. Kirain kuda betulan, nggak tahunya... Ah sudahlah~

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@uglydesign

5. Pakai mobil bekas buat bakar-bakar, kenapa nggak?

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Reddit/@redneckengineering

6. Rak multifungsi nih, pas dibuka isinya makanan semua.

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Reddit/@blacknight75

7. Satenya enak banget tuh kelihatannya, tapi tunggu kayak ada yang salah...

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Nggak ada pemanggang toilet duduk pun jadi.

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@uglydesign

9. Yang penting yakin, ya nggak guys?

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: Instagram/@id.dagelan

10. Sampai lebaran berikutnya juga nggak akan mateng tuh.

potret absurd bakar daging © Berbagai sumber

foto: 1cak.com