×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Obrolan lucu saat melamar kerja ini bikin tepuk jidat

View Image

0

BRILIO » Ngakak

10 Obrolan lucu saat melamar kerja ini bikin tepuk jidat

Obrolan melamar kerja yang seharusnya serius berbalik jadi kocak.

21 / 11 / 2018 17:03

Brilio.net - Jika kamu yang baru lulus sekolah atau kuliah, pastinya sering merasa khawatir saat dihadapkan pada masa-masa mencari pekerjaan. Selain karena minim pengalaman kerja, persaingan ketat dengan pelamar lain juga jumlah lapangan kerja menjadi hal yang dikhawatirkan oleh para lulusan baru. Oleh karena itu, sebagai lulusan baru, kamu harus memiliki persiapan khusus supaya bisa bersaing di lapangan kerja nanti. Persiapan tersebut bisa dimulai dengan mengasah kemampuan atau hal-hal yang menjadi kelebihanmu.

Selain itu, kamu harus pandai-pandai menggali informasi mengenai lapangan kerja yang sesuai dengan jurusan atau bakat dan passion-mu. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mencari dan mendapatkan pekerjaan. Mulai dari door to door mendatangi perusahaan yang ingin dilamar secara langsung, hingga menyebar lamaran melalui portal-portal online. Kamu juga nggak boleh mudah menyerah jika belum berhasil lolos dalam pekerjaan yang kamu incar.

Nah, saat melamar pekerjaan hal yang pertama harus kamu perhatikan adalah bagian deskripsi pekerjaan dan juga kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan. Kalau kamu lolos kualifikasi hingga tahap wawancara, pastikan kamu mempersiapkan skill marketing diri yang baik ya. Kamu harus pandai-pandai mempromosikan diri agar pewawancara tertatik untuk memilihmu dalam kesempatan tersebut.

Bicara soal wawancara saat melamar pekerjaan, ada juga lho yang promosi dirinya. Potret promosi tersebut justru mengundang tawa. Seperti yang terlihat dalam obrolan lucu saat melamar kerja yang brilio.net rangkum dari akun Instagram @koplak.ngakak Rabu (21/11) berikut ini. Iya sih langsung diterima, tapi nggak untuk ditiru ya.

1. Ini contoh orang yang kesopanannya level dewa nih.

Loading...

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

2. Siapa yang rela angkat telepon pacar waktu lagi push rank Mobile Legend?

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

3. Siapa yang suka ngeremukin wafer cokelatnya pas buka bungkusnya?

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

4. Ini pasti sering dialami oleh anak paling rajin di kelas. Susah payah ngerjain PR, eh sampai sekolah ada yang menyontek juga.

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

5. Waduh, sinetron dan emak-emak memang pasangan yang sangat sulit untuk dipisahkan.

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

6. Lah sampai kapanpun juga itu band nggak akan keluar album...

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

7. Ini baru yang namanya cowok idaman. Menyediakan fasilitas untuk cewek nonton drama Korea. Apapun asal cewek senang, ya nggak?

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

8. Diterima jadi asisten dokter karena tulisannya jelek. Ada-ada saja deh.

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

9. Layak dipertimbangkan nih kesabarannya, mampu bertahan walau pernah ditinggal pas lagi sayang-sayangnya.

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber

10. Nah gini nih, walaupun lagi PDKT tapi tetap harus jaga imej sedikit lah ya.

lowongan kerja © 2018 berbagai sumber







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    100%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more