Brilio.net - Teknologi Global Positioning System atau GPS tentu sudah nggak asing lagi dong di telinga? GPS dikenal sebagai sistem navigasi berbasis satelit yang memiliki tiga segmen, yakni segmen angkasa, kontrol atau pengendali, dan segmen pengguna. Nah, dengan adanya teknologi GPS ini kita dapat mengetahui keberadaan suatu objek di mana saja ia berada, baik di darat, laut, maupun udara.

Berkaitan dengan hal tersebut, salah satu aplikasi GPS yang paling populer di kalangan masyarakat itu sendiri adalah Google Maps. Dengan aplikasi tersebut, kita nggak hanya bisa mencari penunjuk jalan, tapi juga memungkinkan penggunanya untuk melihat bagian dari daerah atau kota yang pilih secara real melalui fitur Google Street View.

Nah, karena Google ini merekam bangunan dan jalanan sesuai dengan kondisi yang ada, tak jarang ia ikut momen-momen yang konyol dan lucu pun ikut terekam. Salah satunya ialah momen lucu yang melibatkan hewan-hewan.

Dilansir brilio.net dari Boredpanda, berikut 10 momen hewan yang terekam Google Street View, Senin (15/7).

1. Lho, rupanya ada juga mamalia yang bisa terbang.

Loading...

hewan google street © 2019 brilio.net

2. Kodoknya iseng banget nih, nempel di kamera.

hewan google street © 2019 brilio.net

3. Hayo, mau kabur ke mana?

hewan google street © 2019 brilio.net

4. Makanan siapa tuh yang diambil?

hewan google street © 2019 brilio.net

5. Selamat pagi, boleh minta tumpangan?

hewan google street © 2019 brilio.net

6. Apa kamu lihat-lihat!

hewan google street © 2019 brilio.net

7. Kasih jalan, guys! Kasih jalan~

hewan google street © 2019 brilio.net

8. Padahal lebih empuk kalau tidurannya di rerumputan loh.

hewan google street © 2019 brilio.net

9. Nggak percaya kucing jago manjat? Nih, buktinya!

hewan google street © 2019 brilio.net

10. Calon model nih. Jago berpose.

hewan google street © 2019 brilio.net