Brilio.net - Gaya hidup hemat menjadi kebiasaan banyak orang. Hidup hemat ini bukan berarti pelit ya, tapi kamu mengeluarkan biaya sesuai kebutuhan dan memberi porsi yang cukup untuk masing-masing kebutuhan. Hidup hemat ini nggak mudah lho, karena banyak tantangan yang mungkin kamu jumpai.

Bagi orang yang belum terbiasa hidup hemat memang akan terasa lebih susah. Biasanya sih, orang yang belum terbiasa bakal sadar kalau sudah dalam kondisi kepepet dan serba pas-pasan. Misalnya saja waktu tiba tanggal tua dan belum kunjung gajian. Pasti banyak orang bakal mendadak jadi hemat dan hidup seadanya, nih.

Untuk bisa survive dalam keadaan hemat, kamu harus serba kreatif. Kamu bisa melakukan berbagai inovasi dalam kehidupan sehari-hari untuk menghemat biaya tertentu. Misalnya saja memanfaatkan berbagai barang bekas yang sudah nggak kamu pakai.

Tapi kalau cara hemat biaya berikut ini, mending kamu pikir-pikir lagi deh kalau mau meniru. Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @acengbanget, Sabtu (27/6), berikut 10 meme lucu solusi hemat biaya yang absurd abis.

1. Solusi buat kamu yang butuh pemanas air versi low budget.

Loading...

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

2. Tenang, kalau engsel laptop kamu rusak, masih ada engsel yang lain.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

3. Biar listrik kamu nggak turun terus, begini solusi hematnya.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

4. Iya sih solusi waktu kepepet, tapi jangan lupa utamakan keselamatan ya.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

5. Biar hemat biaya, minumannya dijadiin satu aja biar ambil sendiri-sendiri.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

6. Buat kamu yang pengen TV bisa dipasang ditembok tapi belum bisa beli TV LED.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

7. Cara ngasih kado yang hemat biaya tapi kelihatan mewah.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

8. Kejutan memang nggak harus mahal kok, bisa dari hal-hal yang murah.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

9. Nggak perlu pergi ke spa untuk mandi air hangat, kamu cukup berendam seperti ini.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget

10. Solusi masker sekaligus face shield yang murah meriah nih.

meme solusi hemat biaya © 2020 instagram.com

meme solusi hemat biaya-© 2020 instagram.com/@acengbanget