Brilio.net - Kamar mandi menjadi ruangan vital dalam sebuah rumah. Sama seperti ruang tamu yang butuh desain interior, kamar mandi pun demikian. Ruangan ini juga butuh perlengkapan seperti, bak, shower, gayung, wc, dan masih banyak lagi. Benda-benda ini pasti sering ditemukan di dalam kamar mandi.

Nah, kamu sadari atau tidak, terkadang benda-benda yang ada di kamar mandi bila diperhatikan sekilas mirip dengan wajah lho. Dalam dunia psikologi, hal semacam ini disebut Pareidolia. Kondisi saat kamu melihat atau mengenali bentuk pada satu objek mati.

Fenomena ini rupanya bisa terjadi pada benda-benda yang menghiasi kamar mandi, seperti wastafel, WC, bahkan handuk yang sedang dijemur. Penasaran kan dengan bentuknya? Berikut brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Minggu (6/12).

1. Apakah kamu melihat wajah yang bersedih sambil mengeluarkan cairan di dalam hidung?

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

Loading...

foto: Instagram/@uglydesign

2. Kira-kira kamu bisa temukan wajah seseorang dalam handuk itu nggak nih?

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@rob94708

3. Cie ada yang lagi tersenyum sama kamu, nih.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Instagram/@receh.id

4. Dua keran dan tempat sabun ini terlihat seperti ekspresi wajah yang kaget bukan?

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@quardis

5. Sekilas memang mirip wajah yang sedang terkejut, tapi rupanya itu adalah WC duduk lho.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@mouraoea

6. Hem... kayak karakter animasi elmo, ya.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@Mkass0

7. Bisa tebak nggak ini mirip wajah binatang apa?

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@halloway14

8. Kirain wajah robot, ternyata itu cuma keran saja, guys.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@DeathBubll

9. Kok wastafelnya mirip wajah gorila, ya? Hmm.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@Bondutch88

10. Kalau kamu tahu karakter Scrat dalam film Ice Age, kamu pasti bilang keran ini mirip banget dengannya.

interior kamar mandi mirip wajah © Berbagai Sumber

foto: Reddit/@BiblicalBible