Brilio.net - Selain dorama atau drama televisi Jepang, tontonan lain dari Negeri Sakura yang begitu terkenal di Indonesia ialah anime. Sesuai dengan namanya, kata anime ini merupakan singkatan dari animation dalam bahasa Inggris yang mana kemudian merujuk pada semua jenis animasi.

Dari survei yang dilakukan oleh Survei Japan Foundation, disebutkan bahwa Indonesia sendiri menjadi salah satu negara fandom budaya populer Jepang terbesar di Asia. Tak tanggung-tanggung, saking besarnya, Indonesia ini bahkan menempati peringkat kedua di dunia.

Menariknya, kepopuleran anime ini tak berhenti pada sekadar dijadikan tontonan. Lebih jauh, keberadaannya telah turut memunculkan fenomena cosplay atau orang yang hobi berkostum ala karakter dalam film animasi, komik, maupun video games.

Kocaknya, tak melulu harus merogoh kocek yang dalam demi bisa terlihat mirip dengan karakter yang sedang dimainkan, cosplay ini juga bisa dilakukan dengan low budget. Nggak percaya? Kalau gitu, cek aja buktinya lewat rangkuman brilio.net berikut ini, dihimpun dari akun Instagram @lowcostcosplayth, Kamis (25/6).

1. Mirip sih, tapi masa iya harus ngeguyur diri sendiri gitu.

Loading...

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

2. Modalnya murah banget nih. Cuma baju yang udah kekecilan.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

3. Awas kesetrum lho ya.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

4. Jangan mainan perabot dapur, nanti dimarahin emak.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

5. Rela banget nginjak muka sendiri.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

6. Duh, jadi kepengen bubur kacang hijau.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

7. Tak ada bola, perut pun jadi~

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

8. Cosplay bareng sama kucing? Siapa takut.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

9. Udah mirip belum nih, guys?

Cosplay karakter cowok di anime Instagram

10. Perasaan si Suneo nggak segitunya juga deh.

Cosplay karakter cowok di anime Instagram