Brilio.net - Sebagai pelaku usaha kamu pasti harus memikirkan cara untuk mempromosikan dagangan kamu nih. Salah satu caranya yakni dengan memasang spanduk atau melakukan promosi melalui berbagai platform. Cara ini sangat efektif saat kamu memulai sebuah usaha.

Dengan melakukan promosi, usaha kamu bakal cepat dikenal nih. Apalagi kalau kamu menjual sesuatu yang unik dan belum pernah ada. Usahamu biasanya bakal bikin penasaran calon pembeli. Untuk itu, strategi marketing ini harus kamu pikirkan matang-matang.

Mulai dari desain hingga kata-kata yang digunakan harus kamu pikirkan dengan matang ya. Jangan sampai ada kesalahan yang bikin promosi kamu jadi absurd abis. Apalagi kalau desain kata-katanya jadi nggak nyambung sama dagangan yang kamu jual. Bikin pembeli auto mikir keras nih.

Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @nocontextwarung, Kamis (24/6), berikut 10 cara promosi dagangan salah desain yang bikin jadi nggak nyambung.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Kayaknya sih nggak usah pakai anak panah biar nggak bikin bingung.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

2. Hmm, kalau gini kan dibacanya jadi 'turun berat naik badan'.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

3. Kayaknya sih bahasa Inggrisnya es teler bukan ice high deh.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

4. Satu tanda baca aja ternyata berarti banyak lho.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

5. Jadinya malah kayak 'kami melayani pukul' wah serem banget.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

6. Kalimatnya jadi ambigu nih, kayak kalau kamu beli ikan nanti dibakar lho.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

7. Mungkin pas mau berangkat dagang salah bawa papan promosinya.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

8. Lain kali sih desainnya kayaknya bisa diperbaiki lagi.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

9. Maksudnya bukan es sabun ya, salah bahasa Inggrisnya nih.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

10. Mending es degannya nggak usah ditulis di situ juga deh, jadi nggak nyambung.

cara promosi dagangan salah desain © 2021 twitter.com

(brl/lin)

(brl/lin)