Brilio.net - Namanya pedagang pasti akan melakukan berbagai cara untuk menawarkan produk dagangan mereka. Cara-cara yang dipakai biasanya sih nggak jauh-jauh dari melakukan promosi, memberikan diskon dan lain sebagainya. Semakin menarik cara pedagang menawarkan barangnya, pasti semakin banyak orang yang kepikiran untuk membeli.

Saat ini, ada banyak platform yang bisa digunakan untuk menawarkan dagangan. Kamu juga bisa memanfaatkan media sosial dan e-commerce lho. Selain itu, cara-cara konvensional juga harus kamu pertimbangkan nih. Apalagi kalau kamu punya toko offline yang buka setiap hari.

Ngomong-ngomong cara pedagang nawarin barangnya, kadang-kadang ada yang absurd lho. Saking absurdnya bisa bikin kamu terkecoh kalau melihatnya. Kamu harus lebih jeli biar nggak terkecoh dengan teknik marketing ini.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @rakyat_plus_62, Kamis (17/6) berikut 10 cara lucu orang nawarin dagangan yang bisa bikin kamu terkecoh.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Kirain mau nawarin pinjeman uang, ternyata nawarin es segar.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

2. Kira-kira rumah ini mau dijual atau apa ya? Jadi mikir keras nih.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

3. Kebiasaan nih kalau bikin spanduk nggak sampai selesai kalimatnya.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

4. Bukan petunjuk jalan yang benar ya, ini cuma cara marketing cerdas aja.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

5. Kalau kamu mau beli kamera, jangan sampai nyasar ke toko ini ya.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

6. Sebelum membeli, lebih baik kamu deketin dulu deh papan promosinya.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

7. Memang ada-ada saja ide orang zaman sekarang buat melakukan marketing.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

8. Ini bukan buat tes swab ya, tapi emang namanya dipelesetin aja.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

9. Kalau kamu laper jangan mampir ke sini, di sini nggak ada makanan.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

10. Kayaknya cara marketing pakai spanduk pecel lele bisa jadi tren nih.

cara orang nawarin dagangan lucu © 2021 instagram.com

(brl/lin)