×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

View Image

0

BRILIO » Life

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Setiap golongan darah memiliki sifatnya masing-masing.

06 / 08 / 2015

Brilio.net - Setiap golongan darah memiliki sifatnya masing-masing. Kira-kira, seperti apa ya kalau keempat orang pemilik golongan darah A, B, O, dan AB sedang membuat janji?

Dikutip brilio.net dari buku Simple Thinking About Blood Type karangan Park Dong Sun, Rabu (5/8), berikut "keseruan" keempatnya saat membuat janji satu sama lain.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Keempatnya berjanji bertemu pukul tiga sore setelah menyelesaikan pekerjaan masing-masing. Kamu bisa tahu, kamu yang bergolongan darah A pada pukul 14.15 masih menyempatkan diri membaca buku favorit. Kamu berdarah AB, sibuk mengamati jam, menghitung berapa menit lagi waktu itu tiba. Kamu berdarah O justru sibuk melanjutkan pekerjaan (atau nge-game?). Sementara itu, temanmu berdarah B sibuk sama hewan peliharaannya, curhat secara sepihak kali, ya. Ho-ho-ho.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Loading...

Pada pukul 14.30, kamu berdarah A masih berkutat dengan bukumu sambil sesekali melirik jarum jam tangan. Temanmu bergolongan darah AB sudah geram, "Wah, setengah jam lagi!". Kamu yang berdarah O tetap asyik dengan komputermu, prinsipmu adalah memanfaatkan waktu yang tersisa semaksimal mungkin. Sementara kamu berdarah B? Asik-asik aja sama kucing, tetap!

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Ketika jam menunjukkan kurang 15 menit lagi sebelum pukul 15.00, kamu yang berdarah A sudah siap-siap merapikan diri. Kamu yang berdarah AB pusing mau pilih baju yang mana dan membatin, "Waduh, sebentar lagi, nih! Gimana ini?". Nah, kamu yang berdarah O masih kukuh menganggap 15 menit adalah waktu yang haram untuk meninggalkan pekerjaan (atau game?). Dan kamu yang berdarah B, masih saja super santai.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Jam tiga tepat. Kamu yang berdarah A dan AB sudah datang tepat waktu sambil bergumam, "Kemana si O dan B, ya?". Sedangkan yang diperbincangkan, keduanya masih asyik dengan dunianya.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Ketika sudah lewat 15 menit, A sudah mulai pesimis O dan B tak datang. AB berpikir, "Ke mana sih, mereka berdua? Dasar lelet!" Sementara di tempatnya, O sudah kebakaran jenggot, "Aaaakkk ... aku telat!". Lalu, kamu yang berdarah B? Masih tak beranjak dari kucing kesayangan.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Kamu yang berdarah A tak bisa menahan amarah pada sikap O yang datang terlambat. Untung ada temanmu AB yang melerai, kalau tidak, O bisa kelar tuh hidupnya! Lalu, ke mana pula si B? Sekalipun dunia runtuh, B masih damai-damai saja, tuh.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Saat kamu yang berdarah A sudah mereda, giliran teman AB yang mencecar O habis-habisan. Temanmu berdarah O jadi pusing sendiri, tuh! Dan "keajaiban" pun datang pada B. Dia tersadar memiliki janji dengan teman-teman.

Dilihat dari golongan darahnya, begini karakter orang saat berjanji

Kala semua orang bertanya-tanya mengapa teman B tak kunjung datang, si B sibuk mencari-cari alasan untuk pembelaan mengapa dia telat. Hrrr banget ya, B, ini.

Kalau kamu, seperti di atas nggak, guys?





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more