Brilio.net - Di awal 2017 ini, tentunya kamu si penggila jalan-jalan udah merencanakan ke mana akan pergi di tahun ayam api ini, kan?

Nah, yang perlu kamu tahu adalah bakal ada 10 waktu libur panjang sepanjang tahun depan. Kamu bisa mulai rencanakan dan persiapkan jauh-jauh hari waktu liburanmu bersama orang-orang terkasih biar liburanmu bisa nyaman dan berkualitas.

Selain long weekend, 2017 ini juga punya 16 tanggal merah di luar Sabtu dan Minggu. Jadi agar bisa menikmati liburan dengan puas, kamu bisa merencanakan waktu yang terbaik untuk mengambil cuti buat liburan.

Nah, kali ini brilio.net udah merangkum tanggal-tanggal terbaik untuk ambil cuti biar bisa traveling puas deh. Yuk simak di bawah ini deh, dan siap-siap buat liburan, yeay!

CUTI 2017 berbagai sumber


1. 27 Maret 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: pinterest.com

Tanggal 27 Maret ini bertepatan dengan hari Senin ini cocok buat jadi waktu cuti karena pada hari Selasa tepatnya tanggal 28, adalah perayaan Hari Raya Nyepi. Jadi kamu berkesempatan libur 4 hari (25/26 - Sabtu dan Minggu) kalau mau mengambil waktu cuti 27 Maret 2017.


2. 13 April 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: worldofwanderlust

Di hari Jumat, tanggal 14 April 2017 akan ada perayaan Wafatnya Isa al Masih, dan dilanjutkan libur hari Sabtu dan Minggu esok harinya tanggal 15 dan 16-nya. Kamu bisa memulai perjalanan pada Rabu malam biar bisa merasakan lebih panjang liburannya.


3. 25 April 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: jiwapetualangindonesia

Masih di bulan April yang juga ada libur panjangnya 22, 23, 24 April atau pada hari Sabtu hingga hari Senin yang bertepatan dengan Perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Kamu bisa ambil cuti pada tanggal 25 April agar bisa lebih panjang lagi liburannya.


4. 2 Mei 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: anekatempatwisata

Kalau kamu masih belum sempat jalan-jalan pada bulan April, tenaaang... Karena masih ada di penghujung bulan April yaitu waktu tanggal 29, 30 April, 1 Mei. May Day atau Hari Buruh Internasional tahun 2017 akan jatuh pada hari Senin, jadi libur panjang lagi nih. Kamu bisa ambil cuti di tanggal 2 Mei untuk memuaskan liburanmu.


5. 12 Mei 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: jogja.sembrani

Masih di bulan Mei, pada Kamis tanggal 11 Mei 2017 adalah bertepatan dengan hari Raya Waisak 2561. Nah kamu bisa ambil jatah cuti pada tanggal 12 Mei agar bisa merasakan long weekend hingga tanggal 14 Mei.


6. 26 Mei 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

gif: tenor.co

Bulan Mei masih punya satu kesempatan bagi kamu untuk bisa menikmati long weekend. Hari Kamis tanggal 25 Mei adalah tanggal merah untuk perayaan Kenaikan Isa al Masih. Kamu bisa ajukan cuti pada tanggal 26 Mei 2017 agar bisa berlibur di akhir pekan.


7. 24, 25, 26, 27, 28 Juni, 29 Juni dan 30 Juni.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: Kulinersehat.com

Beranjak ke bulan Juni 2017, akan ada libur panjang dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Dari tanggal 24 Juni hingga 30 Juni, total akan ada 7 hari libur panjang.

Pemerintah menetapkan 25 dan 26 Juni 2017 sebagai Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah, sedangkan 27, 28, 29, 30 Juni dihitung sebagai cuti bersama. Bisa mudik atau jalan-jalan keluar kota bareng keluarga, nih.


8. 31 Agustus 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: yogyes.com

Bulan Juli dan Agustus adalah waktu yang paling tepat untuk menabung buat perjalanan di bulan September. Tepatnya pada tanggal 1 September yang tepat pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 H. Nah, kamu bisa ambil cuti pada tanggal 31 atau hari Kamis sehingga kamu bisa mendapatkan libur long weekend lebih panjang.


9. 22 September 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber

foto: satujam

Kalau kamu belum sempat mengambil libur di awal bulan September, tenang karena masih ada satu long weekend lagi di akhir bulan September.

Pada tanggal 21 September atau hari Kamis bertepatan pada hari libur Tahun Baru Islam 1439 H. Jadi biar bisa liburan lebih panjang, kamu bisa ambil libur pada tanggal 22 atau hari Jumat.


10. 27-29 Desember 2017.

CUTI 2017 berbagai sumber


Hari Raya Natal 2017 nanti bakal jatuh pada hari Senin. Ditambah dengan cuti bersama pada tanggal 26, kamu bisa menghabiskan jatah cutimu hingga tanggal 29 Desember nanti. Duh, puas banget lah pokoknya pas akhir tahun ini.

Gimana nih, Sobat Brilio? Sudah memprediksi tanggal terbaik untuk cutimu di tahun ini? Nah, supaya kamu bisa liburan dengan tenang, segera bikin rencana destinasimu serta akomodasi dan hotel.

Bicara urusan booking hotel, sekarang bisa di Blibli.com lho! Dengan fitur barunya yaitu Blibli Travel. Selain review dan hotel rating yang terpercaya dari TripAdvisor, harga juga jujur tanpa tambahan biaya lainnya.

Bagi kalian pengguna kartu kredit BCA, ada promo menarik untuk pemesanan hotel di seluruh Indonesia melalui Blibli Travel. Info lebih lanjut, klik di sini ya. Ayo buruan booking hotel kamu sekarang!

 

(brl/tin)