×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Lokasi wisata di Indonesia ini sering dibuat berfoto gokil

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

10 Lokasi wisata di Indonesia ini sering dibuat berfoto gokil

foto: simplyhomy-guesthouse.com

Yakin kamu nggak mau ikutan foto gokil di tempat-tempat ini?

(brl/tin)

26 / 12 / 2016

Brilio.net - Yang namanya jalan-jalan ke tempat wisata, tentunya sayang banget kalau nggak mengabadikan tempat wisata tersebut dengan foto-foto. Apalagi kalau foto-fotonya ada kamunya dengan pose-pose unik dan gokil.

Nah, berikut ini adalah lokasi-lokasi wisata yang bisa banget kamu kunjungi, buat berfoto gokil. Penasaran mana saja? Yuk, intip lokasi-lokasinya berikut ini yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Senin (26/12), khusus buat kamu. Check them out!


1. Umbul Ponggok, Klaten, Jawa Tengah.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: nyooze.com

Umbul Ponggok ini adalah wisata air yang terletak di desa Ponggok, Klaten, Jawa Tengah. Kamu yang suka wisata air bisa ke sini karena Umbul Ponggok ini merupakan mata air yang biasa dimanfaatkan sebagai pemandian dan snorkeling.

Kolam Umbul Ponggok berukuran panjang 70 m dan lebar 40 m. Mata air terletak di dasar kolam dan terus mengalirkan air sehingga kolam Umbul Ponggok cenderung jernih. Jernihnya kolam ini sering dimanfaatkan sama teman-teman untuk menemukan ide berfoto gokil. Lihat aja foto gokil di atas.


2. Gunung Rinjani, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: instagram.com/bayhaqi_qbol

Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Gunung ini merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia.

Rinjani memiliki panorama paling bagus di antara gunung-gunung di Indonesia. Setiap tahunnya (Juni-Agustus) banyak dikunjungi pencinta alam mulai dari penduduk lokal, mahasiswa, dan pecinta alam.


3. Rumah Upside Down, Yogyakarta.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: simplyhomy-guesthouse.com

Konsep Rumah Upside Down yang ada di Yogyakarta ini menyerupai tempat tinggal yang dilengkapi dengan berbagai ruangan seperti ruang tamu, dapur, ruang makan, dan yang lainnya.

Tercatat ada delapan spot foto yang tersedia di Upside Down, mulai dari ruang 3D, living room, dinning room, master bed room, kids room, kitchen, laundry room hingga bathroom.


4. De Mata Trick Eye Museum, Yogyakarta.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: pakettourjogja.com

De Mata Trick Eye Museum merupakan museum dengan koleksi gambar 3 dimensi yang akan menipu mata kamu. Di sini nih tempatnya kalau kamu mau berfoto dengan pose gokil dan seru, karena akan banyak koleksi gambar 3D yang bakal bikin fotomu makin keren.


5. Candi Ratu Boko, Yogyakarta.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: rootheworld.wordpress.com

Candi Ratu Boko adalah situs purbakala yang merupakan kompleks sejumlah sisa bangunan yang berada kira-kira 3 km di sebelah selatan dari kompleks Candi Prambanan, 18 km sebelah timur Kota Yogyakarta, atau 50 km barat daya Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Situs Ratu Boko terletak di sebuah bukit pada ketinggian 196 m dari permukaan laut. Pemandangan saat sunset dan sunrise-nya indah banget, lho. Nggak heran banyak orang yang pengen mengabadikan fotonya serta berpose foto asyik di sini. Salah satunya kayak foto di atas.


6. Alive Museum, Ancol, Jakarta.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: groupon.co.id

Alive Museum yang ada di Ancol, Jakarta ini menampilkan wahana ilusi dari lukisan. Kamu bebas berfoto gokil di museum yang satu ini dengan banyak koleksi yang ada di dalamnya, lho.


7. Old City Semarang, Jawa Tengah.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: kopertraveler.com

Nggak susah kok menemukan gedung 3D Trick Art Museum karena berada di pinggir jalan, dekat dengan bangunan Gereja Blenduk atau Restoran Iga Bakar Cianjur. Kamu hanya dikenakan biaya tiket sebesar Rp 50.000,- kemudian bebas mengambil foto sesuka hati tanpa dibatasi waktu.


8. De Ranch, Bandung, Jawa Barat.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: politewardrobe.wordpress.com

De Ranch memberikan nuansa baru dalam wisata alam dengan menampilkan nuansa peternakan di mana kuda masih merupakan hewan pekerja yang utama. Kamu bisa ikut menunggang kuda-kudanya atau berfoto dengan berpose bersama kuda.


9. Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: goiq.blogspot.co.id

Pulau Tidung adalah salah satu kelurahan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta. Pulau Tidung ini terbagi dua yaitu Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Kamu bisa banget nih foto ala-ala levitasi di pulau kece ini. Gokil abis!


10. Pantai Pasir Timbul, Raja Ampat.

lokasi wisata buat foto gokil berbagai sumber

foto: kapanlagi.com

Objek wisata pantai pasir timbul dilengkapi dengan beberapa fasilitas yang bisa kamu gunakan. Ada sekitar 30 pondokan yang tersedia di sini. Selain itu keindahan pantainya bikin kamu betah lama-lama berfoto dan berpose. Salah satu ide pose gokil di sini adalah pose bak ikan duyung layaknya gambar di atas.

Wah, keren dan asyik banget ya, 10 lokasi di atas? Nah, kalau kamu pengen kunjungin spot foto gokil kayak di atas tapi pusing mikirin budget jalan-jalan, yuk ikutan #MyBigWish #GratisKelilingIndonesia dari Blibli.com.

Cuma dengan makin sering belanja di Blibli.com kamu bisa berkesempatan memenangkan liburan gratis sepanjang tahun. Hadiah utama yang menantimu ada tiket terbang gratis keliling Indonesia sepanjang tahun, voucher menginap gratis di hotel seluruh Indonesia sepanjang tahun, dan voucher belanja gratis di Blibli.com sepanjang tahun! Dan, masih banyak hadiah lainnya, lho. Untuk info lebih lengkap bisa dilihat di sini. Yuk, buruan ikutan!

 



Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    75%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    25%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

MORE
Wave more