Brilio.net - Bagi pecinta drama Korea pasti tahu deh dengan serial drama Descendants of the Sun (DOT). Drama Korea yang diperankan Song Joong Ki dan Song Hye Kyo ini mampu menarik perhatian pecinta Korea di Indonesia. Meski dramanya sudar berakhir, banyak orang yang belum bisa move on lho dari DOT.

Buktinya, mulai dari meme DOT, Song Joong Ki, sampai kini yang terbaru parodi drama Korea ini banyak dibuat netizen Indonesia. Dan hasilnya dijamin bikin kamu ngakak deh. Pensaran?

BACA JUGA: 13 Ilustrasi kocak beda cowok dan cewek soal penampilan, ngena banget

Berikut tujuh parodi Descendants of the Sun yang dirangkum brilio.net dari akun instagram Fuadbakh, Sabtu (28/5). Check this out Guys:

1. Nih, jadi gugup si Song Joong Ki.

Loading...

2. Pakai hijambu ukhti!

 

"Pakai Hijabmu Ukhti! _______________(Full Version)_____________ ♥SPESIAL MENJELANG RAMADHAN♥ ______________________________________ Follow IG : @fuadbakh @ariashinta #fuadbakh ______________________________________ Coba dibuka Surah Al-Ahzab ayat 59. di situ Allah berfirman: "Hai nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka yang demikian itu supaya mereka lebih mudah dikenal, karena itu MEREKA TIDAK DIGANGGU. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang" (QS. Al-Ahzab:59) _____________________♥♥______________ "hijabmu adalah pakaian kemuliaanmu, tetap istiqomah!" ________________________________________ Silahkan tag sahabat & share ♥ Postingan ini sebagai motivasi untuk kita, khususnya sy pribadi yang masih banyak kekurangan& perlu banyak belajar. Hastag : #berkah #bismillah #ivgcommunity #jomblo #songjoongki #songhyekyo @berbagisemangat #berbagisemangat #muslim #dramakorea #hijab #dagelan #islam #repost #9gag #dubsmashindonesia #dubsmash #ngakakkocak #followme #zonakorea #instagramers #syari #descendantsofthesun #songhyekyo #dots #korean

A video posted by fuadbakh (@fuadbakh) on

3. Mereka nonton AADC coy, haha.

 

_________________________________ Follow IG : @fuadbakh @ariashinta Hastag creator : #fuadbakh ____________________♥________________ "NONTON AADC 2" - Part 2 ( full version ) ______________________________________ ‘ Rangga, apa yang kamu lakukan ke saya itu jahat ’ itulah kalimat yang terlontar dari mulut Cinta saat bertemu Rangga. Memang sih perbuatan yang dilakukan Rangga bukanlah hal yang mudah untuk dimaafkan. Namun berbeda dengan Yoo Si Jin yang notabene seorang Kapten di kesatuannya. Dia bukan tipikal cowok romantis tapi tegas dan apa adanya. Mau tau selengkapnya yuk nonton! _______________________________________ Yang #jomblo jangan baper & tetap sabar, yang udah punya kekasih terus jadi lebih baik ya. Aamiin.. _______________________________________ don’t give up for love. Why? Because you have Allah who loves you, and that’s all you need. Wallahua’alam _______________________________________ Repost/regram & Tag, silahkan sertakan #fuadbakh _______________________________________ hastag : #ivgcommunity #love #songjoongk #songhyekyo #dramakorea #aadc2 #aadc #diansastro #therealdisastr #nicholassaputra @dagelanvideo #dagelan @ngakakkocak #ngakakkocak #videolucu #followme #zonakorea #instagramers #dubsmash #abangmedan #9gag #dots #korean @zonakorea #bioskop21 #kdrama #Repost

A video posted by fuadbakh (@fuadbakh) on

4. Hari gini nggak pacaran? Nggak pacaran nggak gaul.

 

"NGGAK PACARAN, GAK GAUL!!" (Part 1) ______________________________________ Follow IG : @fuadbakh #fuadbakh ________________________♥________________ Kepada seluruh pasukan #jomblo & #single rapatkan barisaaann!!! Siaaapp Grraaaakkk!!! ______________________________________ “Zaman sekarang ngga pacaran? Ya ampun, pasti kamu nggak laku, nggak cantik atau nggak ganteng, nggak tajir, nggak gaul. Ya iyalah, Masa abad 21 nggak pacaran. Enggak banget.” Pernah dengar kata-kata seperti ini? Atau mungkin nuansa kata-katanya sama? Ya, saya sudah mendengar kata-kata ini sejak kelas satu SMP. Dimana punya pacar itu memiliki status sosial sendiri dalam pergaulan remaja. Hingga setiap hati para remaja akan resah kala dirinya belum memiliki pacar. Akan tetapi, kalo kita perhatikan lebih dalam, ternyata banyak loh pemuda yang meninggalkan kebiasaan ini atas nama prinsip. Sekali lagi, atas nama prinsip. Bukan karena mereka tidak laku, namun karena cinta mereka sangatlah mahal, maka tidak pantas sebuah hubungan bernama pacaran membeli cinta mereka. (Azmul Pawzi) Tetap Sabar & istiqomah ya! :) ______________________________________ Tag siapa aja boleh. Repost/regram sertakan @fuadbakh #fuadbakh ______________________________________ hastag : #ivgcommunity #love #songjoongk #songhyekyo #dramakorea @berbagisemangat #berbagisemangat @dagelanvideo #dagelan @ngakakkocak #ngakakkocak #zonakorea #instagramers #dubsmash #abangmedan #9gag #dots #korean @zonakorea #kdrama #Repost

A video posted by fuadbakh (@fuadbakh) on

5. Pacaran atau ta'arufan nih?

6. Nih, tutorial masak bareng cowok-cowok ganteng.

7. Garuda Pancasila coy nyanyinya, haha.