Brilio.net - Kisah romansa sepasang kekasih memang masih menjadi primadona dari K-Drama. Meski memiliki cerita utama yang berbeda, mulai dari drama medis, hingga misteri dan kriminalitas, pasti masih kurang kalau tidak dibumbui dengan bumbu-bumbu percintaan.

Namun tidak hanya itu saja, ada juga drama yang mengambil kisah kasih sayang dan kedekatan antara dua atau lebih insan manusia berbeda jenis kelamin. Akting mereka yang kompak bak sahabat dekat, tak jarang membuat pemirsa mengagumi chemistry antara pemain yang membawakan karakter tersebut. Wah siapa aja sih karakter sahabat di K-Drama yang paling bikin baper? Yuk simak di bawah ini!

1. Yoon Yoon-jae & Sung Shi-won di Reply 1997.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: vouvos

Loading...

Tokoh Yoon Yoon-jae (Seo In-guk) dan Sung Shi-won (Jung Eun-ji) bisa jadi adalah pasangan favorit dari pecinta K-Drama. Sifat Shi-won yang kerap mendominasi Yoon-jae, serta Yoon-jae yang rela melakukan apa saja demi sang sahabat menjadi salah satu poin menarik dari drama ini.

2. In Kook-doo & Do Bong-soon di Strong Woman Do Bong-soon.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: dramabeans

Karakter In Kook-doo sendiri dalam drama ini digambarkan sebagai seorang polisi muda yang selalu siap melindungi Bong-soon ketika mengalami masalah. Mereka digambarkan sebagai sahabat dari semasa kecil, di mana Bong-soon diam-diam menyimpan cintanya pada Gook-doo namun tidak mengungkapkan perasaannya karena takut merusak persahabatan mereka.

3. Geng Sangmundong di Reply 1988.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: viki

Nah kalau geng yang satu ini pasti bikin kangen teman kalian deh. Persahabatan mereka digambarkan sebagai 5 anak yang tumbuh dan menghadapi masa muda seperti melewati masa ujian sekolah, konflik keluarga, hingga kisah tentang jatuh cinta untuk yang pertama kalinya. Bersetting tahun 1988, di mana belum ada gadget, kehidupan Duk-sun, Jung-hwan, Choi Taek, Dong Ryung dan Sun-woo tentunya akan membawa nostalgia siapapun yang menonton drama itu.

4. Jung Joon-hyung & Kim Bok-joo di Weightlifting Fairy Kim Bok-joo.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: popgasa

Meski kedua karakter ini berakhir pacaran, tapi mereka mengawalinya dengan persabahatan yang erat terlebih dahulu. Mereka saling mendukung, bercanda satu sama lain layaknya pasangan sahabat yang kompak.

5. Han Se-joo, Jeon Seol, Yoo Jin-o di Chicago Typewriter.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: soompi

Drama Chicago Typewriter ini sendiri berkisah tentang persahabatan tiga pemuda aktivis perjuangan Korea di masa pendudukan Jepang. Kemudian, sang tokoh utama, Seo Hui-young bereinkarnasi di era modern sebagai penulis terkenal yang mengalami writer’s block bernama Han Se-joo (Yoo Ah-in). Selama dia stres, sang penulis bertemu dengan sang penggemar, Jeon Seol (Lim Soo-jung) dan ghost writer misterius, Yoo Jin-o (Go Kyung-pyo) yang selalu bertekad membantunya menyelesaikan penulisan novelnya.

Akting yang solid dari para pemainnya membuat chemistry dari karakter ini hidup dan meninggalkan kesan yang mendalam di hati pemirsa.

6. Ko Dong-man & Choi Ae-ra di Fight For My Way.

persahabatan karakter kdrama © 2017 brilio.net

foto: koreaboo

Dua karakter drama ini memang lagi hot-hotnya nih di Korea. Bertetangga sejak SD hingga mereka sudah bekerja dan berumur membuat kedua karakter ini tahu sejarah, sifat baik dan jelek, serta kebiasaan masing-masing. Ini yang juga membuat mereka percaya satu sama lain. Meski berpotensi akan ada love-line, cerita persahabatan kedua karakter ini tentunya jangan sampai dilewatkan lho.