Brilio.net - Teman tak hanya jadi seseorang tempat kamu berbagi suka dan duka. Tapi bisa jadi salah satu alternatif tempat minjem uang. Apalagi kalau kamu lagi butuh uang cepat, tapi nggak mau pusing mikirin bunga atau harus ribet minjem ke bank. Pokoknya bantuan teman penting banget deh di saat mepet butuh duit. Ya nggak?

Tapi, kalau kamu punya teman yang sering ngutang terus tiap ditagih kabur, gimana perasaanmu? Ini nih yang jadi masalah, ditambah lagi kamu juga lagi butuh uang. Mau nagih nggak enak, tapi kalau nggak ditagih juga dompet makin menipis. Duh!

Kayak percakapan yang brilio.net rangkum dari media sosial Facebook, Minggu (6/3) ini nih, bakal menunjukkan gimana ngeselinnya tiap terjebak sama teman yang suka ngutang dan sering pura-pura lupa kalau ditagih.

1. Sekedar ngingetin, kok!



2. Eh, udah diingetin berkali-kali tapi...



3. Kalau ini percakapan pinjem uang dengan alasan yang paling umum, anak sakit.



4. Awalnya sih basa-basi nanyain kabar.




5. Minta transfer uang, padahal nggak punya ATM, tapi tetap aja maksa!



6. Minta tolong beneran nih.



7. Udah minjem, maksa, dikasih deadline lagi!



8. Eh, katanya anak sakit, udah dibawa ke dokter belum tuh?



9. Yaudah deh, semoga cepat sembuh!

KLIK NEXT UNTUK YANG LEBIH NGESELIN

2 dari 2 halaman



10. Aku bantuin transfer lewat ATM adik nih, kurang baik apa coba sebagai teman?



11. Iya iya aku kabarin kalau udah transfer!



12. Soalnya aku masih di kantor, kerja, nyari duit biar bisa diutangin, lagi.



13. Nih, udah ditransfer.



14. Sekarang, gimana kabar anaknya? Hallo?



15. Apa kabar? Udah 21 hari lho ini. Jadi khawatir, anaknya sehat kan?



(brl/pep)