Brilio.net - Guru memang merupakan sosok yang digelari pahlawan tanpa tanda jasa. Meski begitu, mereka juga identik dengan kata 'membosankan', 'galak' atau 'menyebalkan'. Eh tapi nggak semua guru seperti itu lho. Itu semua cuman mitos belaka. Banyak kok guru-guru yang pastinya bikin kamu ogah bolos sekolah. Salah satunya adalah Pak Lee Min-kyu, guru SD asal Korea Selatan.

Yak kawan-kawan, benar sekali. Pria yang satu ini merupakan guru sekolah dasar dari Negeri Ginseng yang sempat viral setelah fotonya tersebar di dunia maya seperti dilansir dari Allkpop, Senin (21/8). Setelah ditelusuri, rupanya pria ini pernah didapuk menjadi model Cosmopolitan lho. Dalam majalah tersebut, diketahui bahwa guru berbadan kekar ini adalah guru sekolah dasar dan ia mengungkapkan kebahagiaannya menjadi seorang guru SD.

"Aku berpikir bahwa menjadi guru SD adalah pilihan terbaik dalam hidupku, apalagi mengetahui mereka tumbuh dan mendengarkan apa yang aku jelaskan di kelas," ungkap Min-kyu.

Nah daripada kamu penasaran seperti apa pak guru yang satu ini, yuk simak di bawah ini seperti yang brilio lansir dari Instagram Min-kyu, @teacher.lee.

1. Dua foto yang tampil di majalah Cosmopolitan nih. Unch banget nih.

Loading...

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

2. Pak Lee Min-kyu adalah guru kelas di Sekolah Dasar dari Korea Selatan.

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

3. Dia juga punya hobi traveling lho. Dan di dalam majalah Cosmopolitan juga menyebutkan bahwa guru ini masih single. Wah wahhh... cewek-cewek siap-siap aja sih!

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

4. Salah satu foto dia pas lagi traveling ke luar negeri. Memandang nanar gitu ya, mas?

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

5. Selfie dulu deh.

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

6. Pas lagi nganter siswa liburan. Wah, auranya kebapakan banget ya?

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

7. Bapak yang satu ini hobi selfie ya kayaknya?

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

8. Nah kalau ini pak Min-kyu bareng siswa-siswi sekolah dasarnya. Gemes banget kan?

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net

9. Selfie lagi, tapi bareng murid-murid kesayangannya.

guru sd korea kekar © 2017 brilio.net