Brilio.net - Anjing menjadi salah satu binatang peliharaan favorit banyak orang. Tingkah lucunya nggak jarang ngegemesin banget. Setuju nggak, Sobat Brilio?

Nah, kali ini kamu juga bakal takjub dan ngerasa gemes dengan ekspresi anjing-anjing beberapa detik sebelum mereka menangkap makanan dengan mulut mereka. Potret ekspresi anjing tersebut merupakan hasil karya seorang jurnalis sekaligus fotografer Jerman, Christian Vieler. Dia memang suka mengunggah potret-potret lucu binatang di Instagram-nya yang sudah memiliki 30.000 pengikut.

Nah, mau tahu seperti apa hasil bidikan Christian Vieler? Nih udah dilansir brilio.net dari laman Mirror, Minggu (15/10), buat kamu.

1. Senang ya, mau dapat makanan.

ekspresi apik anjing Christian Vieler

Loading...

2. Nggak mau kehilangan kesempatan nih, ye...

ekspresi apik anjing Christian Vieler

3. Untuk ngedapetin potret ini, Christian Vieler pakai teknik super-fast shutter speed.

ekspresi apik anjing Christian Vieler

4. Hasil dari bidikannya ini menunjukkan emosi si anjing, seperti bersemangatkah, terkejutkah, atau justru sedih (gara-gara nggak berhasil dapetin makanan).

ekspresi apik anjing Christian Vieler

5. Christian Vieler menyatakan, "Bagi saya, itu semua tentang momen ketika anjing berupaya menangkap makanannya."

ekspresi apik anjing Christian Vieler

6. Ekspresinya dapet banget kan, ya?

ekspresi apik anjing Christian Vieler

7. Widih... tenang amat, atau pura-pura tenang nggak tergoda makanan, nih?

ekspresi apik anjing Christian Vieler

Gimana, keren banget kan karya Christian Vieler ini? Ternyata, foto-foto di atas sudah terbit di buku berjudul Treat! yang diterbitkan oleh penerbit Two Roads. Buku ini sendiri juga udah dijual di Amazon senilai 12,99 pound sterling atau sekitar Rp 232.900 (1 pound sterling = Rp 17.934).