×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Siput warna-warni ini bikin takjub, keren abis!

View Image

0

BRILIO » Binatang

15 Siput warna-warni ini bikin takjub, keren abis!

Siput-siput ini tubuhnya berwarna cerah.

08 / 08 / 2016

Brilio.net - Hewan apa sih yang punya tubuh warna-warni? Kebanyakan dari kamu pasti menjawab burung, ular, atau anak ayam yang biasanya dijual di depan SD. Bener nggak?

Nah, ternyata siput yang sering kamu temukan di kebun itu juga memiliki tubuh warna-warni, lho. Meski sering dianggap hama dalam dunia pertanian, namun siput-siput dengan warna tak lazim ini terlihat indah. Penasaran seperti apa penampakannya? Berikut brilio.net kumpulkan 15 foto siput warna-warni bak pelangi yang bikin kamu kagum sekaligus nggak percaya, Senin (8/8):

1. Siput putih, yang punya nama latin Theba pisana.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

2. Putih bersih, dengan cangkang bercorak cokelat.

Loading...

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

3. Siput hijau atau Green snail.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

4. Siput indah berwarna hijau ini kerap dianggap hama bagi petani buah di Eropa.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

5. Warnanya yang hijau terang juga sering disebut Emerald green snail.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

6. Siput ungu nan cantik.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

7. Siput berwarna ungu ini memiliki nama latin Janthina janthina.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

8. Grove snail, siput berwarna kuning kecokelatan.

foto siput warna warni ini bikin kagum © 2016 brilio.net

Keren banget ya kayak dicat! KLIK NEXT untuk melihat yang lebih menakjubkan.







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    33%

  • Ngakak!

    20%

  • Wow!

    33%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    13%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more