Pantun merupakan salah satu bentuk puisi lama yang sudah mengakar kuat di kebudayaan Indonesia. Hampir semua orang menyukai pantun dan tak sedikit yang sangat ahli dalam berbalas pantun.

Ada beragam pantun yang dikenal, mulai dari pantun nasihat, teka-teki, cinta, hingga jenaka. Jenis pantun jenaka tentu saja akan membuat kamu tertawa lepas. Namun, pantun cinta pun juga tak jarang membuatmu tersenyum sendiri karena isinya menggombal atau relate dengan kisah cinta seseorang.

Nah, berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Selasa (10/7), inilah pantun lucu yang bikin senyum-senyum sendiri.

1. Ikan hiu makan tomat?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

2. 4x4 = 16.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

3. Burung dalam sangkar.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

4. Rayuan minum kopi.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

5. Makan ketan.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

6. Ucapan selamat pagi buat pacar.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

7. Wah, hatiku dicuri.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

8. Merayu gadis dapat janda.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

9. Buat yang LDR pas nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

10. Pantes melamun terus.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

11. Hayo yang dikit-dikit update status.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

12. Foto sambil monyong.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

13. Lestarikan pantun yuk.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

14. Yang begini pasti jadi idaman.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

15. Kapan ke pelaminan.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

16. Tanda-tanda belum move on nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantungombal

17. Untuk cewek-cewek, bener gak nih?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@boothtwenty

18. Jadi bikin baper.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun_romantis

19. Ide bagus tuh.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@official.naturereaction

20. "Love you" ke semua orang dong.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@story_gabutkata

21. Benar apa kata Dilan, rindu memang berat.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@_dilaalid

22. Semoga keinginannya bisa terwujud ya.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@codluts95

23. Bisa aja nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@box.erstore

24. Kalau gigi gingsul gimana?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantunkocakk

25. Duh, gombalnya keterlaluan.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantunkocakk

26. Udah, cari hiburan yang murah aja deh.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@kata_pantun_lucu

27. Siapa nih yang sekalinya datang malah nagih utang?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@kata_pantun_lucu

28. Mungkin berlaku juga di sosmed lain.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@kata_pantun_lucu

29. Ada yang nemuin orang semacam ini?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@kata_pantun_lucu

30. Cocok untuk yang LDR nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun.receh121

31. Nah gini dong, bisa move on.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun.lucu

32. Kira-kira boleh gak nih?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun.lucu

33. Kode keras minta folback.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun.lucu

34. Cocok untuk turunin emosi nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantunlucu.ofc

35. Padahal udah berkorban bangun pagi dan mantengin HP mulu.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun_jampang

36. Sabar aja kalau ternyata cuma jagain jodoh orang.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@pantun_jampang

37. Mantap nih, cintanya gak luntur sampai the end of the world.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@ichanirawan

38. Bisa dipake untuk mulai kenalan nih.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@kamikamustudio

39. Deep banget jawaban dari soal ujian.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@Raja_Lepak

40. Jangan ragu untuk ungkapkan perasaan.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@Celotehpedia

41. Ada yang gini juga?

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@aksarapediaID

42. Pepet terus sampe dapet ya.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@Samirono_Book

43. Amin paling keras untuk pantun satu ini.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@alash0155

44. Kasih amin juga untuk pantun yang ini juga.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@franto3373

45. Jadi klepek-klepek.

Pantun lucu bikin senyum © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@tiarasurga_

(brl/swh)