Brilio.net - USS Arcade merupakan sebuah museum interaktif tematik yang menyuguhkan 16 spot menarik dan sangat Instagramable. Buka dari tanggal 22 Maret sampai 28 April lalu di Senayan City, USS Arcade mengajak para pecinta selfie kembali merasakan suasana tahun 80-an sampai 90-an.

Dengan tema ‘Sebelum Masanya’, USS Arcade menggandeng MoJa Museum dan dua ilustrator ternama, yaitu Irfan Nugroho (Bulletos) serta Muchlis Fakhri (Muklay). Dengan sentuhan para ilustrator semakin memunculkan momen-momen nostalgia sebelum teknologi berkembang seperti sekarang.

Dari begitu banyaknya spot foto yang ada di USS Arcade, berikut beberapa spot menarik dan Instagramable yang bisa kamu coba sebagaimana brilio.net rangkum Senin (29/4).

1. Telepon umum jadul pakai koin.

ussarcade © 2019 brilio.net

Loading...

foto: Instagram/@mojamuseum

Siapa nih yang sering menghabiskan waktu di depan telepon umum buat menelepon gebetan? Instalasi telepon umum ini bisa mengobati rasa kangen kamu.

2. Pangkas rambut jadul dengan berbagai poster model rambut.

 ussarcade © 2019 brilio.net

foto: Instagram/ussarcade__

"Cukurnya model itu ya, Bang!" Siapa yang dulu sering ngomong gitu ke tukang cukur? Pangkas rambut yang jadul banget ini bisa kamu temui di USS Arcade lho.

3. Balon tiup 90-an yang mengingatkan kita pada masa kecil dulu.

ussarcade © 2019 brilio.net

 foto: Instagram/@mojamuseum

Balon tiup yang jadi favorit anak-anak tahun 90-an.  Pas udah ditiup sampai besar, terus ditempelin di muka. Nostalgia banget, kan?

4. Kotak surat (mail box) jadul.

ussarcade © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mojamuseum

Kotak surat ini dulunya hits abis deh! Kamu tinggal taruh surat ke dalamnya, nanti ada petugas pos yang siap mengantarkannya.

5. Tape dan kaset pita yang sering kelilit.

ussarcade © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mojamuseum

Anak 90-an suka banget nih koleksi kaset pita buat disetel di tape. Kalau udah abis di side A langsung balik ke side B. Kadang kalau kelilit, bisa diputar pakai pensil.

6. Televisi analog jadul banget.

ussarcade © 2019 brilio.net

foto: Instagram/ussarcade__

Siapa sih yang nggak punya TV analog? TV yang hits pada zamannya ini dulu menemani kita setiap hari, lho.

7. Komputer jadul dengan monitor tabung.

ussarcade © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@mojamuseum

Jangan lupa kalo menyimpan data di disket. Komputer dengan peragkat yang jadul ini, dulu menemani kamu buat ngerjain tugas, lho!

Gimana, Sobat Brilio? Setuju nggak nih, kalau USS Arcade diadain lagi tahun depan dengan spot yang lebih Instagramable?

(Mgg/Hanifan Navyansyah)