Brilio.net - Siapa sih, orang di dunia ini yang tidak suka merasakan kebahagiaan? Setelah seharian menjalani aktivitas padat dan membosankan, nggak ada salahnya kamu melepas penat dengan tertawa bahagia. Tertawa bisa membuat wajah menjadi lebih tampak awet muda. Selain itu juga bisa menghilangkan stres dan penat. Kamu bisa tertawa karena banyak sebab, seperti menonton film lucu, mendengarkan cerita lucu, atau dengan membaca kata-kata lucu.

Kata-kata lucu bisa berasal dan diadaptasi dari berbagai sumber, pelesetan, kata mutiara, kata bijak, pantun, soal cinta, pekerjaan, kehidupan sehari-hari, tentang pertemanan, dan lain sebagainya. Bacaan sederhana ini, secara tidak sadar akan membantu membuatmu tertawa. Dengan demikian, setelah tubuh jadi fresh lagi, kamu bisa memulai hari barumu dengan lebih sempurna.

Kamu bisa membaca kata-kata lucu ini di mana saja. Saat berada di halte, istirahat makan siang, pulang sekolah, bisa juga ketika berkumpul bersama teman. Jangan lupa, bagikan kata-kata lucu ini kepada rekanmu lainnya. Supaya mereka juga terlepas dari yang namanya stres kehidupan. Bagikan juga melalui status atau caption media sosialmu. Bahagia didapat, pahala pun diraih.

Masih bingung di mana kamu bisa membaca kata-kata lucu itu? Yuk, simak kumpulan kata-kata lucu terbaru yang sudah brilio.net rangkum dari berbagai sumber pada Sabtu (4/1).


Kata-kata lucu terbaru paling bikin ngakak.

foto: Instagram/@kata_lucu



Dalam sehari, waktu berputar selama 24 jam. Setengahnya sudah kamu habiskan untuk sekolah, belajar, dan bekerja. Sisanya kamu perlu tidur kurang lebih 8 jam sehari. Ada sedikit waktu luang, bacalah kata-kata berikut ini.

1. "Kehidupan dibentuk oleh mimpi-mimpimu. Jadi berhentilah membuang waktu dan pergilah tidur."
2. "Jadilah seperti nanas. Berdiri tegak, mengenakan mahkota, dan manis di dalamnya."
3. "Selelah-lelahnya bekerja, lebih lelah lagi kalau nganggur."
4. "Kacamata hitam bisa membantumu mengamati orang tanpa ketahuan. Sama seperti Facebook di dunia nyata."
5. "Selamat tahun baru! Ini adalah saatnya untuk membuat kesalahan lama dengan cara yang baru."
6. "Aku sangat semangat menyambut tahun baru. Tapi sayangnya aku sudah sempurna, sehingga aku tidak butuh resolusi apa pun.”
7. "Uang tidak bisa membeli kebahagiaan tetapi punya uang lebih bahagia daripada tidak punya."
8. "Sahabat sejati nggak saling menilai. Melainkan, mereka menilai orang lain bersama-sama."
9. "Persahabatan itu ibarat kita ngompol di celana, setiap orang dapat melihatnya, tapi hanya anda yang bisa merasakan kehangatannya."
10. "Cuma ngingetin, udah musim hujan, hati-hati alis hilang."
11. "Saat pagi hari, tanpa sadar kasur dan toilet sama-sama berusaha merebut perhatian kita."
12. "Orang baek sekarang udah kayak tabung Gas 3kg soalnya langka."
13. "Biarpun aku gendut, kamu masih muat masuk dalam hatiku.”
14. "Yang kamu lihat di kulkas, itu bukan hati sapi, itu hatiku yang beku karena ditinggal kamu."
15. "Berantemnya orang yang sedang cemburu itu lucu dan akan sangat dirindukan kalau hubungan sudah berakhir."

Loading...
2 dari 4 halaman



Kata-kata lucu singkat tapi mengena di hati.

foto: Instagram/@kata.lucugokil



Nggak perlu baca cerita yang panjang kali lebar kok. Cukup dengan memilih kalimat singkat tapi lucu ini, kamu sudah bisa tertawa lepas.

16. "Aku tidak suka kekerasan. Tapi tidak masalah kalau aku dipukul dengan keberuntungan."
17. "Jika ada seseorang yang meledekmu jelek, santai saja. Bilang padanya kalau kamu bukan cermin."
18. "Sahabat adalah dia yang mau minjemin uang tapi tidak mau dibayar."
19. "Bangun tidur nggak ngopi itu terasa ada salah satu rantai makanan yang hilang."
20. "Kopi. Cairan hitam pekat yang pahit. Mirip dengan pahitnya hidup atau pahitnya sindiran mertua."
21. "Sahabat akrab biasanya bakal nyari tikus bareng. Karena sahabat akrab biasanya a rat."
22. "Penyesalan itu datangnya di akhir, karena jika datang di awal maka itu namanya pendaftaran."
23. "Hidup tanpa tujuan itu kayak orang kebelet tapi enggak nemuin WC.”
24. "Kamu bersamanya lewat di depanku di malam minggu ini, trus aku harus bilang wow gitu??."
25. "Hari minggu itu sering disebut dengan weekend. Kalau cinta kita will never end.”
26. "Kalau saja mulutmu itu BPKB, ingin pasti sudah kugadaikan."
27. "Iman itu kaya tato. Baru punya dikit, diunjuk-unjukin mulu."
28. "Menyindir orang jelek takkan membuatmu jadi cakep."
29. "Ngaku mau cari tugas di warnet = 10 menit browsing tugas di Google, 2 jam main di Twitter dan Facebook."
30. "Jadi cowok, nggak perlu pamer punya badan kotak kotak kalo ngopi aja masih ditiupin baru diminum."

3 dari 4 halaman



Kata-kata lucu soal cinta.

foto: Instagram/@meita_handini



Cinta merupakan kunci utama manusia untuk memperoleh kebahagiaan dunia. Nggak ada cinta, hidup terasa hampa.

31. "Gajian itu kayak mantan ya? Bisanya cuman lewat sebentar saja."
32. "Kamu tahu mantan nggak? Mantan itu ibarat gajian, biasa numpang lewat dong di kehidupan kita."
33. "Sejak kenal kamu, bawaannya pengen belajar terus. Belajar jadi yang terbaik."
34. "Aku bingung. Pacaran jauh-jauhan disebut LDR. Jauh dari pacar katanya setia. lah kok kalau pacarnya masih jauh disebut jomblo."
35. "Uang receh itu kecil, tapi berharga kaya kamu."
36. "Tahu nggak persamaannya kamu dengan soal ujian? Sama-sama perlu diperjuangin karena menyangkut masa depanku."
37. "Kopi apa yang paling pahit? Kopilih dia daripada aku."
38. "Bangun pagi aja susah apalagi mau bangun rumah tangga."
39. "Jangan mikirin mantan terus, doain aja yang terbaik semoga mantan tenang di alam sana."
40. "Sorry, aku hanya bisa menjadikanmu yang kedua karena yang pertama bagiku tetap Tuhan yang Maha Esa."
41. "Cintaku padamu itu sangat dahsyat. Karena saat kau inbox hatiku langsung hip hip hore.”
42. "Aku kangen kamu sedikit saja deh. Sedikit berlebihan maksudnya.”
43. "Kamu pacar atau sandal jepit, gampang banget diambil orang."
44. "Terus-terusan mengenang mantan adalah cara terbaik menuju rumah sakit jiwa."
45. "Lebih baik ditertawakan karena belum menikah daripada tak bisa tertawa setelah menikah."

4 dari 4 halaman



Kata-kata lucu paling konyol dan absurd.

foto: Instagram/@kata_lucu



Terkadang kata-kata yang nggak masuk akal bisa membuat tertawa. Entah garing atau absurd alas aneh, tapi tetap bisa menggelitik.

46. "Kalau ada yang melemparmu dengan batu. Lemparlah balik dengan bunga, dan jangan lupakan potnya."
47. "Hidup itu singkat. Maka tersenyumlah mumpung kamu masih punya gigi."
48. "Aku rela menjadi lilin dalam hati kamu asal kamu yang jagain lilinnya, yahhh!"
49. "Hidup itu seperti sebuah acara televisi yang sangat panjang tanpa remote control."
50. "Aku masih belum bisa melupakanmu, sayang karena aku baru ingat kalau kamu belum bayar utang."
51. "Cintailah tetanggamu sebagaimana kamu mencintai istrimu, tapi awas jangan ketahuan mertua atau bini, bisa-bisa digampar."
52. "Serem ngelihat isi dompet isinya pattimura nodongin golok."
53. "Jika ada orang menyebutmu jelek, janganlah berputus asa, belum tentu orang tersebut berkata bohong."
54. "Terlalu sering memegang pensil alis dapat membuat mata menjadi buta, jika dicolok-colokkan ke mata."
55. "Catata Biologi. Penyanyi dangdut adalah salah satu makhluk unik karena dia bisa hidup dengan organ tunggal."
56. "Aku membeli pakaian yang mahal. Tapi itu terlihat murah ketika kupakai."
57. "Kopi dan rokok adalah pasangan yang serasi, jangan biarkan pisang goreng ada di antara mereka."
58. "Cintailah seorang wanita saja. karena dua wanita terlalu banyak. Tapi tiga wanita lebih baik daripada tidak ada sama sekali."
59. "Maksud hati cuma KENTUT, apa daya ampasnya malah NGIKUT."
60. "Tak ada yang namanya pertanyaan bodoh. Yang ada hanya orang bodoh yang sedang bertanya."