Brilio.net - Menjalin hubungan itu harus ada sesuatu yang berbeda setiap harinya, agar pasangan tidak merasa bosan. Ada banyak yang bisa dilakukan bersama, mulai dari menjalani hobi bersama, melakukan hal-hal baru, liburan bersama dan masih banyak lagi.

Ketika mejalani hubungan, tentunya setiap pasangan berusaha menunjukkan kepeduliannya terhadap pasangannya, ada yang melakukannya dengan tindakan dan ada pula dengan kata-kata manis.

Nah, berbicara mengenai kata-kata romantis, kamu nggak harus mengungkapkannya terlalu serius. Sesekali boleh kok bercanda dengan mengungkapkan kata-kata konyol yang menghibur.

Hal ini bisa menjadi salah satu kunci hubungan kamu akan terus langgeng dan bahagia. Pasalnya, kamu tahu bagaimana membuat dia tersenyum.

Yuk coba mengutarakan cinta dengan kata-kata romantis lucu. Berikut ini ada beberapa referensi yang bisa kamu pakai, seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (14/10).

Loading...

1. "Kalau disuruh melupakanmu, aku akan ke kelurahan dulu. Minta surat keterangan tidak mampu."

2. "Jika kamu adalah peluru, aku akan menembak diriku sendiri agar bisa memilikimu di dalam tubuhku."

3. "Sejak kenal kamu, bawaannya pengen belajar terus. Belajar jadi yang terbaik."

4. "Hari Minggu itu weekend tapi kalau cinta kita will never end."

5. "Dulu cita-citaku jadi dokter, sekarang sudah berubah, pingin jadi suamimu."

6. "Aku ingin bertukar tulang denganmu. Aku jadi tulang punggungmu, kamu jadi tulang rusukku."

7. "Cintaku padamu seperti utang. Awalnya kecil, didiemin, tau-tau gede sendiri."

8. "Jangan pernah kasih izin orang lain panggil kamu 'Say'. Karena itu bisa jadi bukan sayang, tapi sayton."

9. "Sejak kenal kamu, bawaannya pengen belajar terus. Belajar jadi yang terbaik."

10. "Bersamamu, misteri jeruk purut pun terasa romansa jeruk peras."

11. "Kamu itu ibarat Sunlight, mampu menghilangkan kenangan mantan yang membandel."

12. "Sayang, tadi pagi aku tidak bisa makan karena merindukanmu. Siangnya juga tidak bisa makan karena memikirkanmu. Dan malamnya, aku tidak bisa tidur karena kelaparan."

13. "Saat bertemu denganmu jantung hatiku terasa berhenti berdetak, tapi kenapa nggak mati-mati ya?"

14. "Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila."

15. "Aku divonis menjadi terdakwa, karena telah mengambil hatimu. Dan hukumannya mencintaimu seumur hidupku."

16. "Cintaku padamu bagai diare. Tak bisa kutahan, terus keluar begitu saja."

17. "Jika kamu adalah bunga maka aku adalah sang lebah yang senantiasa membuatmu indah."

18. "Satu tambah satu dua itu matematika, kalau aku tambah kamu bisa tiga, empat, lima dan seterusnya sampai bahagia dengan anak kita."

19. "Sebenarnya pacar orang itu juga pacar kita, karena kita kan juga orang."

20. "Berulang tahun memang indah. Akan tetapi lebih indah jika berulang kali bersamamu."

21. "Aku janji deh nggak bakal nakal lagi, kalau nakal nanti aku akan janji lagi."

22. "Gravitasi tidak bertanggung jawab atas orang yang sedang jatuh cinta." - Albert Einstein

23. "Kamu tahu nggak, aku seperti mentega, dan kamu seperti wajan panas. Soalnya pas lihat muka kamu aku meleleh."

24. "Handphone saja sanggup simpan foto sampai beribu-ribu, masak hanya untuk menyimpan aku, hati kamu nggak sanggup sih."

25. "Kamu suka kopi nggak? Aku sih suka. Tau kenapa alasanya? Kopi itu ibarat kamu, pahit sih tapi bikin candu jadi pingin terus."

2 dari 2 halaman

Dilansir dari berbagai sumber, ada lima bahasa cinta yaitu Words of Affirmation, Quality Time, Receiving Gifts, Acts of Service, dan Physical Touch. Dari ke lima bahasa cinta tersebut, Words of affirmation dapat kamu praktikan dengan mudah.

foto: freepik.com

Words of affirmation dapat diartikan sebagai ungkapan cinta melalui ucapan, pujian, atau penghargaan. Perlu kamu ketahui jika ungkapan cinta tersebut tidak harus melulu kalimat cinta serius. Kata-kata cinta lucu buat pacar juga bisa kamu gunakan untuk menghiasi hari-hari kekasih tercintamu.

26. "Kunci sukses suatu hubungan adalah selalu membersihkan history chat."

27. "Walaupun jarak kita bagai matahari dan Pluto saat ephehelium. Amplitudo gelombang hatimu berintervensi dengan hatiku."

28. "Aku mencintaimu seperti anak gemuk yang suka kue."

29. "Tadi malam aku kirimin bidadari untuk jaga tidurmu. Eh, dianya buru-buru balik. Katanya, 'Ah, masa bidadari disuruh jagain bidadari?'."

30. "Nggak papa deh kita beda kartu operator, asalkan nantinya kita ada di kartu keluarga yang sama."

31. "Tanggal merah sekalipun aku tidak libur untuk memikirkan kamu."

32. "Angkutan kota jauh dekat 2.000, kalau kamu jauh dekat ya di hatiku."

33. "Tau nggak? BMG: Badan Meteorologi Geofisika, berubah nama jadi OMG setelah melihat paras secerah kamu."

34. "Sayang, bekerjalah seperti tuyul. Nggak kelihatan, nggak perlu pujian, nggak cari perhatian, tapi hasil jelas."

35. "Mendengar kamu kentut saja aku sudah bahagia."

36. "Kalau naik motor sama kamu pasti ditilang polisi deh. Soalnya kita selalu bertiga, aku, kamu, dan cinta."

37. "Cinta aku ke kamu bagaikan ban kereta api yang nggak mungkin kempes."

38. "Aku rasa namamu adalah Google. Karena kamu punya segala hal yang selama ini aku cari."

39. "Dunia ini cuma milik kita berdua, sayang. Yang lainnya cuma ngontrak."

40. "Abjad dimulai dengan ABC, angka dimulai dengan 123. Lagu dimulai dengan do re mi. Cinta dimulai dengan aku dan kamu."

41. "Kamu memang seperti lempeng bumi, bergeser sedikit saja sudah menggoncang hatiku."

42. "Kalau hitungan satu sampai sepuluh, cintaku cukup nomor dua, yaitu dualem banget."

43. "Ada 12 bulan dalam setahun, 30 hari dalam sebulan, 7 hari dalam seminggu, 60 detik dalam satu jam. Tapi hanya ada kamu seorang sepanjang hidupku."

44. "Kalau aku jadi wakil rakyat aku pasti gagal deh. Gimana mau mikirin rakyat, kalau yang selalu ada di pikiranku hanyalah kamu."

45. "Bersama denganmu menjadikan hari Seninku serasa hari Jumat."

46. "Hati-hati di jalan. Hatinya jangan jalan-jalan. Ingat, ada hati yang lagi dijalani."

47. "Aku rela ditangkap polisi asal tuduhan penangkapannya atas pencurian hatimu."

48. "Semua yang kamu butuhkan adalah cinta. Tapi sedikit cokelat untuk saat ini tidaklah menyakitkan."