×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
12 Kreasi sayur & buah bertema kartun ini bikin nggak tega makan

View Image

0

BRILIO » Wow

12 Kreasi sayur & buah bertema kartun ini bikin nggak tega makan

Bisa bikin anak yang semula tak doyan jadi lahap makan buah dan sayuran, nih.

10 / 06 / 2019 08:09

Brilio.net - Makanan sehat dan kaya nutrisi merupakan asupan penting bagi tumbuh kembang anak-anak. Nggak salah kalau banyak ibu-ibu begitu getol memberikan asupan makanan berupa sayuran dan buah-buahan bagi anak mereka. Meskipun bagus untuk kesehatan, sayangnya nggak semua anak-anak suka sayur dan buah lho.

Meskipun anak sering menolak makan sayur dan buah, bukan berarti nggak ada cara membuatnya mau makan sayur. Salah satu cara yang banyak dilakukan para ibu untuk menarik perhatian sang anak agar mau makan sayur adalah dengan membuat inovasi makanan.

Seperti yang dilakukan seorang ibu bernama Laleh Mohmedi dari Melbourne, Australia ini nih. Demi membuat sang anak mau menyantap makanan sehat, Laleh Mohmedi menyulap olahan sayuran dan buah-buahan menjadi berbagai karakter kartun.

Melalui akun Instagram pribadinya, Laleh kerap membagikan resep makanan sehatnya untuk sang anak. Cara Laleh tersebut manjur membuat sang anak yang masih berusia tiga tahun jadi senang makan sayur dan buah lho. Penasaran kan seperti apa kreasi sayur dan buah bertemakan kartun ala Laleh?

Daripada penasaran, yuk langsung intip 12 kreasi sayur dan buah bertemakan kartun seperti dilansir brilio.net dari akun Instagram @jacob_food_diaries, Senin (10/6).

Loading...

1. Dengan mash potato yang diberi pewarna makanan, mi kacang hitam, telur dan nasi hitam, Laleh mengubah komposisi makanan tersebut jadi jin Genie di Aladdin.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

2. Ikan salmon bisa berubah jadi Patrick nih. Gemes banget kan lihatnya?

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

3. Winnie The Pooh dengan telinga kelinci ini dibuat dari sweet potato mash, tomat, dan parsley.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

4. Strawberry, watermelon, plum, timun dan roti bisa jadi karakter Angry Birds nih.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

5. Smoothie bowl dengan bentuk Donald Duck yang kaya nutrisi ini bikin nggak tega makan.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

6. Roast chicken dan mash potato dengan brokoli ini bisa berubah jadi Goofy. Sudah pasti bikin anak semangat makan.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

7. Sweet potato rebus dengan spinach sauce ini bisa berubah jadi karakter Winnie The Pooh yang gemesin abis.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

8. Sushi khas Jepang dengan nasi, ayam teriyaki, nori dan berbagai sayuran ini bisa dikreasikan jadi PO dari Kungfu Panda.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

9. Karakter Minion ini dibuat Laleh dari quinoa salad with Australia salad dan mash potato.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

10. Karakter Shrek ini dibuatnya dari bayam with free range chicken.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

11. Tahu dong karakter kartun satu ini? Dengan shepards pie, daging sapi dan sayuran rumput, Laleh menampilkan karakter Russel dalam film Up yang mirip abis.

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net

12. Roti gandum yang dipadukan dengan telur dan buah ini bisa berubah jadi Woody dari Toy Story lho. Kece abis!

kreasi sayur dan buah kartun  © 2019 brilio.net





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more