Brilio.net - Film kartun adalah salah satu film yang memiliki daya tarik tersendiri. Film lintas usia dan generasi ini tak hanya menghibur anak-anak tapi juga kalangan dewasa.

Jika berbicara tentang film kartun maka Disney tidak bisa ditinggalkan. Banyak karakter kartun yang sudah diproduksi Disney. Karakter kartun ini begitu melekat, bahkan hingga saat ini. Ada Aladdin, Pinokio hingga Mowgli dari The Jungle Book adalah beberapa contoh dari karakter kartun Disney.

Karakter Disney ini biasanya digambarkan penuh dengan warna-warni. Misal princess ciptaan Disney biasanya adalah sosok yang cantik dengan gaya yang memesona dan busana yang warna-warni. Biasanya kartun Disney menggunakan plot cerita dongeng yang penuh imajinasi.

Pernah nggak kepikiran jika para karakter Disney ini hidup di zaman kini. Seorang ilustrator dari tomwardstudio berhasil memberikan gambarannya. Dilansir brilio.net dari akun , Instagram @tomwardstudiom, ini kumpulan ilustrasi karakter kartun Disney jika hidup zaman sekarang, Sabtu (7/11). 

1. Kebayang nggak sih kalau ternyata hidung Pinokio bisa dijadikan tongsis buat selfie?

Loading...
 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Happy Father's Day!

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

2. Kalau zaman dulu sudah banyak smartphone, mungkin bukannya pada perang tapi malah update status.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 5/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

3. Untung zaman dulu belum ada PlayStation, jadi Jasmine nggak harus jengkel kayak gambar.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 6/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

4. Beruang di film The Jungle Book beruntung hidup di dunia kartun Disney, kalau di zaman modern yang terkekang kayak gini.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 7/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

5. Waduh Cinderella kalau hidup zaman sekarang bisa-bisa malah dicuekin gara-gara smartphone.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 7/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

6. Cinderella kalau hidup jadi wanita zaman sekarang pasti banyak tuntutannya, salah satunya adalah diet.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 1/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

7. Karakter putri duyung pasti sedih kalau hidup zaman modern, zaman dimana banyak limbah dibuang ke air.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 2/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

8. Wah bener nih, kalau sekarang si raja hutan ya cuma jadi sirkus saja.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 8/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

9. Untung Peterpan nggak hidup di zaman modern yang sudah ada CCTV.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 4/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on

10. Dumbo versi kartun ini akan benar-benar malang kalau jalan ceritanya menuruti alur cerita zaman modern.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Alt Disney 4/12 #AltDisney

A post shared by Tom Ward Studio (@tomwardstudio) on