Brilio.net - Menjalani wajib militer (wamil) di Korea Selatan memang menjadi hal yang wajib dilakukan para pria dewasa di sana. Nggak terkecuali untuk para seleb Korea tampan ini. Setiap tahunnya, para pencinta K-Drama atau K-Pop kudu siap-siap untuk ditinggalkan oleh para oppa-oppa K-Drama mereka, untuk menjalani kewajiban selama lebih kurang dua tahun.

Kegiatan para seleb Korea Selatan memang jarang didengar oleh publik, kecuali jika hal tersebut merupakan berita atau publikasi dari pihak pertahanan Korea sendiri, atau ketika para selebriti tersebut memang menjalani aktivitas luar camp penugasan mereka.

Nah buat kamu yang sering penasaran nih, dengan bagaimana para selebriti tersebut menjalani wajib militer, masih ganteng nggak ya? Daripada penasaran, kamu bisa simak rangkumannya di bawah ini seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (12/10).

1. Tampak di foto tersebut ada Im Siwan, Joo Woon, Ryeo Wook Super Junior yang sedang mengikuti training saat wajib militer. Udah kayak di film-film aja, ya?

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

Loading...

foto: ytimage

2. Siwon, Donghae, Changmin dan rekan-rekannya saat terpilih menjadi "Seoul Metropolitan Police Special Promotions Unit Insta-Trio".

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: pann

3. Siwon Super Junior lagi foto angkatan.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: instiz

4. Donghae Super Junior saat menghadiri salah satu upacara bersama kepolisian Seoul, Korea Selatan.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: seonyeon

5. Lee Seung-gi nggak kalah hot dari Kapten Yoo Shi-jin dari Descendant of The Sun (DOTS).

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: Istimewa

6. U-Know Yunho dari DBSK menghabiskan salah satu waktu santai yang ia miliki dengan membaca buku di campreading.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: campreading.or.kr

7. Salah satu potret kegiatan Yoo Seung-ho saat wamil, nih.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: aminoapps

8. Saat wamil dulu, Hyun Bin didapuk menjadi Duta Industri Pertahanan Korea Selatan. Ia bahkan sempat mengunjungi Indonesia dalam Peringatan HUT TNI Angkatan Laut ke-66 pada Oktober 2011 silam.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: antara

9. Gong Yoo yang memberi tanda tangan ke salah satu rekannya di pasukan militer.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: aminoapps

10. Momen mengharukan saat akhirnya menyelesaikan tugas wajib militer selama kurang lebih dua tahun. Biasanya para selebriti ini akan disambut oleh para penggemar.

seleb soukor pas wamil  © 2017 brilio.net

foto: misc