Baru-baru ini, berita mengejutkan datang dari dunia hiburan Indonesia. Polisi mengkonfirmasi bahwa artis berinisial FA yang ditangkap karena dugaan penyalahgunaan narkoba adalah Fachri Albar, putra dari musisi legendaris Ahmad Albar. Penangkapan ini menjadi sorotan karena ini adalah kali kedua bagi Fachri Albar.

Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak, mengonfirmasi identitas artis tersebut. Dalam pernyataannya, ia menyatakan, "Iya benar. Ya udah iyo iyo, iya, saya iya kan," saat ditanya oleh wartawan pada Selasa (22/4).

Fachri ditangkap oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat pada malam Minggu, 20 April 2025, di kediamannya. Saat ditangkap, ia berada seorang diri.

Penangkapan ini juga dikonfirmasi oleh Kasat Resnarkoba Polres Jakbar, Kompol Vernal Armando Sambo, yang menjelaskan bahwa Fachri masih aktif di dunia hiburan, baik di sinetron maupun film layar lebar, termasuk beberapa serial di Netflix.

Namun, mengenai barang bukti yang disita, Vernal belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut. Ia menyatakan, "Untuk jenis narkotika sedang kami dalami. Saat ini kami sedang mendalami serta melakukan penyelidikan lebih lanjut." Ini menunjukkan bahwa pihak kepolisian masih melakukan investigasi mendalam terkait kasus ini.

Fachri Albar ditangkap di rumahnya, dan saat itu ia berada sendirian. Vernal menegaskan, "Yang bersangkutan sendiri. Kami mengamankan, FA sendiri," menegaskan bahwa tidak ada orang lain yang terlibat dalam penangkapan tersebut.