Brilio.net - Kabar duka datang dari pasangan pesinetron Ammar Zoni dan Irish Bella. Bayi kembar yang berada di dalam kandungan Irish Bella meninggal dunia, Minggu (6/10).

Bayi yang berjenis kelamin perempuan itu dimakamkan di TPU Kalimulya 1 Depok, Jawa Barat, Minggu (6/10) malam, berdekatan dengan makam ibunda Ammar. Ammar terlihat turun langsung ke liang lahat mengantarkan putrinya ke peristirahatan terakhir.

Dalam momen tersebut, Ammar seolah tak mampu menahan kesedihannya. Sementara, Irish tak bisa ikut dalam pemakanan buah hatinya. Hal ini lantaran ia masih dalam proses pemulihan di rumah sakit.

Berikut brilio.net rangkum dari liputan6.com, fakta meninggalnya bayi kembar pasangan Irish Bella dan Ammar Zoni, Senin (7/10).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Meninggal dalam kandungan usia enam bulan.

ibel © 2019 brilio.net-foto: Instagram/@dierabachir

Bayi kembar Irish Bella dan Ammar Zoni meninggal saat masih berusia enam bulan di dalam kandungan. Kabar ini juga dikonfirmasi oleh manajer Irish Bella, DZ. DZ mengatakan usia kandungan wanita kelahiran Cirebon ini diketahui berusia antara 25 hingga 26 minggu.

"25 atau 26 minggu," ujar DZ.

2. Sempat pendarahan dan kontraksi.

ibel © 2019 brilio.net-foto: Instagram/@fdphotography90

Pada pertengahan September 2019 lalu di saat usia kehamilannya memasuki 24 minggu, kandungan Irish Bella juga sempat mengalami kontraksi dan pendarahan.

Akibat insiden tersebut, dokter meminta Irish Bella untuk menjalani bed rest selama beberapa hari di rumah sakit. Dalam laman Instagramnya pada September, istri Ammar Zoni ini menceritakan bahwa ia mengalami pendarahan dan kontraksi terjadi hampir setiap lima menit.

3. Nama bayi kembar.

ibel © 2019 brilio.net-foto: YouTube/Aish TV

Sebelumnya, Irish Bella dan Ammar Zoni belum mau membeberkan nama bayi kembar putri mereka. Ayah Ammar Zoni, Suhendri Zoni, yang hadir di pemakaman TPU Kalimulya 1 Depok, Jawa Barat pada Minggu malam, menyampaikan nama bayi kembar putranya.

"(Namanya) Ayura binti Akbar, dan Ayuna Khadijah binti Akbar," ujar Suhendri kepada wartawan.

4. Ammar memakamkan sendiri bayi kembarnya.

ibel © 2019 brilio.net-foto: Instagram/@fdphotography90

Ammar Zoni mengantar bayi kembarnya ke peristirahatan terakhir. Menggunakan kaus hitam, Ammar terlihat menggendong dua buah hatinya, ia juga turun ke liang lahat.

Terdapat juga sanak keluarga dan warga sekitar yang melihat prosesi pemakaman. Namun, dalam proses pemakaman tersebut, Irish Bella tak terlihat di lokasi. Diketahui, Irish masih menjalani perawatan di rumah sakit.

5. Kondisi Irish Bella.

ibel © 2019 brilio.net-foto: Instagram/@_irishbella_

DZ sendiri menggambarkan seperti apa kondisi terkini Irish Bella. Dikatakan jika artis yang baru saja berhijab ini tengah menjalani pemulihan di rumah sakit setelah proses operasi.

"Irish mungkin lagi drop, tapi secara fisik operasi berjalan lancar. Dia tadi masih ngobrol, bukan yang tidak sadar. Cuma mungkin lagi drop. Lagi nggak bisa ketemu orang banyak, cuma orang dekat dia yang bisa ketemu," tambahnya.

6. Belum diketahui penyebab meninggalnya sang buah hati.

ibel © 2019 brilio.net-foto: YouTube/Aish TV

Hingga saat ini belum jelas apa penyebab meninggalnya anak pasangan ini. Dilansir dari Kapanlagi, DZ menjelaskan nanti akan ada konfirmasi dari keluarga Irish dan Ammar tentang penyebab meninggalnya bayi kembar pasangan seleb ini.

"Penyebabnya nanti akan ada keluarga kasih konfirmasi kenapanya," pungkasnya.

(brl/red)