Brilio.net - Artis legendaris Rina Gunawan meninggal dunia, pada Selasa (2/3) di RSPP Simprug, Jakarta Selatan, dikarenakan sakit. Jenazah artis yang populer pada era 90-an ini kemudian dimakamkan di TPU Tanah Kusir, pada Rabu (3/3) pagi.

Selama prosesi tersebut, tampak pula sosok suami Rina, Teddy Syach yang terus mendampingi. Mengenakan alat pelindung diri (APD) sebagai protokol kesehatan Covid-19, Teddy mengantarkan sang istri tercinta ke tempat peristirahatan terakhir.

Meski awalnya berusaha tegar, namun Teddy tak kuasa menahan air mata kesedihannya. Kendati demikian, Teddy mengatakan bahwa dirinya sudah ikhlas. Ayah dua anak ini juga menyampaikan kalimat perpisahan kepada wanita yang sangat dicintainya itu.

Berikut ini brilio.net rangkum liputan6.com, ungkapan perpisahan Teddy Syach saat prosesi pemakaman Rina Gunawan, Rabu (3/3).

1. Membimbing Rina Gunawan.

Loading...

ungkapan perpisahan Teddy © 2021 brilio.net

foto: kapanlagi.com

Teddy menceritakan saat detik-detik kepergian sang istri tercinta. Saat itu, ia menyaksikan dan juga membimbing Rina di akhir hayatnya.

"Setelah menunaikan ibadah salat magrib, saya, putra saya dan putri saya menyaksikan secara langsung kepulangan dari Bunda Rina Gunawan, sahabat, teman, kerabat kita. Saya membimbing beliau sampai akhir hayat," tuturnya sambil menangis.

2. Sudah merelakan dan ikhlas.

ungkapan perpisahan Teddy © 2021 brilio.net

foto: kapanlagi.com

Meskipun awalnya berusaha tegar, namun air mata Teddy pun pecah. Namun ia menjelaskan sudah merelakan kepergian sang istri.

"Saya ikhlas, saya ridho," ungkapnya.

3. Sosok yang baik.

ungkapan perpisahan Teddy © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@fans_teddy_syach

Teddy Syach dan Rina Gunawan resmi menikah pada 1999 lalu. Bagi Teddy, Rina merupakan sosok orang yang baik.

"Juga disaksikan oleh kedua putra putri saya, saya menyatakan sebagai seorang suami, saya ikhlas, saya ridho demi Allah. Allah sebagai saksi yang engkau lakukan selama ini baik, baik," tuturnya.

4. Istri sekaligus ibu yang baik.

ungkapan perpisahan Teddy © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@fans_teddy_syach

Teddy menambahkan, tugas dan tanggung jawab Rina mengurus keluarganya dijalani dengan sempurna. Ia merasa sangat bangga dengan sosok Rina.

"Engkau sudah menjalankan tugasmu sebagai seorang istri, sebagai seorang ibu, seorang anak selama ini," jelasnya.

5. Bersyukur kepada Tuhan.

ungkapan perpisahan Teddy © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@rinagunawan74

Ia pun bersyukur karena diberi seorang istri yang salihah. Teddy Syach berharap agar seluruh kebaikan Rina Gunawan semasa hidup diterima di sisi Tuhan.

"Alhamdulillah terima kasih ya Allah, engkau telah mengirim istri yang baik, ibu yang baik kepada anakku, anak yang sangat sayang pada orang tua dan keluarganya. Terima kasih," tutupnya mengakhiri.