Brilio.net - Penggemar drama serial Korea (K-Drama) lagi histeris-histerisnya sama Lee Joon Ki atau Lee Joon-gi yang berkarakter bengis di K-Drama berjudul Scarlet Heart: Ryeo. Tapi alih-alih takut, tampaknya mereka justru dibuat semakin jatuh cinta dengan karakter aktor 34 tahun tersebut. Hal ini terlihat dari komentar-komentar yang tersebar di akun media sosial seperti Instagram dengan hashtag #ScarletHeartRyeo.

Gimana nggak jatuh cinta kalau gayanya sebagai Wang So, pangeran ke-4 Dinasti Goryeo, memadukan karakter dingin sekaligus manis? Karakter dingin Joon Ki di sini menyuguhkan penampilan dan tindakan yang bikin ngeri. Wajahnya menggunakan separuh topeng untuk menutupi luka di area mata kirinya, sedangkan tindakannya yang membunuh kawanan penjahat bikin orang takut terhadapnya.

Di sisi lain, sebetulnya dia memiliki sisi manis. Terlihat dari cara dia memperlakukan IU, yang memerankan tokoh utama cewek bernama Hae-Soo. Berikut cuplikan video karakter Joon Ki dalam Scarlet Heart: Ryeo, sebagaimana dikutip brilio.net dari akun Instagram @scarletheart.sbs, Minggu (2/10):

 

EPISODE 1 ENGSUB! . . . DONT REPOST! IF YOU DO NOT HAVE MY PERMISSION :) . . Plot When a total eclipse of the sun took place, a 21st century woman, Ko Ha-jin (IU) is transported back in time to the Goryeo Dynasty of Korea. She wakes up in the body of 16-year-old Hae-soo. There, she falls in love with the 4th Prince Wang So (Lee Joon-gi), who hides his face behind a mask and is given the derogatory label "dog-wolf" by others, making other people tremble with fear. Love, rivalry, politics, and friendships ensue between the handsome princes, in a fight for the throne, friendship, and love #ScarletHeartRyeo # #leejieun #iu #jisoo #namjoohyuk #leejunki #kanghaneul #baekhyun #exo # # # # # # ##hongjonghyun #moonlovers #scarletheart #skawgur #yoonsunwoo #seohyunsnsd # #dlwlrma #drama #likeforlike #l4l #like4like

A video posted by Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo (@scarletheart.sbs) on

Nah, ternyata pribadi Joon Ki sebenarnya nggak berpenampilan segarang di K-Drama itu, lho. Mau tahu gaya Joon Ki dalam kehidupan sehari-hari? Berikut 15 potret cowok berwajah imut ini, sebagaimana dikutip dari akun Instagramnya, @actor_jg:

Loading...

1. Manis kan, aslinya?

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

2. Usut punya usut, Joon Ki menurunkan berat badan sampai 15 kilogram demi peran Wang So di Scarlet Heart: Ryeo.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

3. Walau berat badan turun, Joon Ki merasa dia lebih sehat berkat tuntutan peran drama yang bertema perjalanan waktu sejarah tersebut.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

4. Jauh banget dari kesan bengis sebagai Wang So, kan?

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

5. Nggak macho-macho amat, tapi gantengnya boleh juga nih.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

6. Perannya sebagai Wang So juga punya sisi manis dan baik. Dia membunuh untuk membela kebenaran, walau reputasinya jadi dibenci banyak orang.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

7. Joon Ki beberapa kali memerankan tokoh era zaman dulu, seperti dalam K-Drama berjudul Arang and the Magistrate dan Scholar Who Walks the Night.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

8. Joon Ki cantik bangeeetttt... setuju?

 

~

A video posted by a.k.a Actor JG ! (@actor_jg) on

9. Kebayang Wang So yang kelihatan gagah dan sangar bisa begini?

 

Respect

A video posted by a.k.a Actor JG ! (@actor_jg) on

10. Ini Joon Ki untuk pemotretan sebuah majalah bergengsi.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

11. Joo Ki juga pernah berambut agak panjang, lho.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

12. Gimana?

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

13. Gayanya bisa lucu juga, ya? Ini ketika dia berterima kasih atas kejutan dari fans untuk ulang tahunnya.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

14. Sisi lain penampilan Joon Ki.

Sisi lain Lee Joon Ki © 2016 brilio.net

15. Inilah Joon Ki ketika muda...